IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage mystère de IE6


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Affichage mystère de IE6
    Voila, jviens de reprendre la réalisation d'un site, et j'ai un gros problème avec IE6.
    Voila tout d'abord la page d'accueil du site :

    http://www.equideos.com

    Vous avez en intro une image, qu'il est possible de cliquez pour arriver directement sur le site ou bien attendre et la page d'acceuil se charge toute seule au bout d'un laps de temps.

    Mon souci vient du fait qu'avec IE 6, lorsqu'on clic sur l'image, et bien rien ne se passe, enfin disons que l'image d'intro disparait mais la page d'accueil ne se charge pas. Et ce problème se retrouve également dans le site après.

    Mes pages sont en php, j'utilise des sessions. En fait, le lien est bien compris par le navigateur, c'est a dire que si le lien est : <a href="cata.php">ici</a>
    et bien je retrouve bien dans ma barre de navigation http://..../cata.php mais par contre rien ne s'affiche, et si j'actualise, tout s'affiche !

    J'ai bien sur testé ce bug sur de multiple pc et il s'avère que cela ne vienne pas de la machine, puisque je retrouve le problème sur tous les pc.

    J'avoue que je suis complètement perdu, j'ai aucune idée d'ou cela provient ( mémoire cache ? a cause du fait que j'utilise des sessions ? jcommence ttes mes pages par session_start() alors .. ? )

    j'esper que l'un d'entre vous à une idée

    Merci par avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    b'jour
    ouep je confirme
    meme chose chez moi...ton liens redirige mais ta page ne s'affiche que lorsqu'on fait actualiser (sous ie car en firefox ca fonctionne correctement )
    j'ai essayé par la suite de faire afficher la source de la page blanche (obtenu après le click sur l'image)
    et il n'y a rien qui se passe
    comme si on était dans une boucle ou quelque chose du genre

    sauf que ta redirection après 3 seconde fonctionne elle
    si tu enleve le meta refresh... ca fait pareil?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bah, en fait, je pense pas que le problème vienne de mon meta refresh(car j'ai déja testé sans méta refresh et c'est pareil),et puis l'on retrouve également le problème dans d'autre pages sur le site, et pas forcément de la page d'intro à la page accueil, mais par exemple de l'acceuil a la page catalogue.

    Franchement, moi la j'y comprend rien du tout. J'ai pourtant regardé mon code, je vois pas ou j'ai pu faire une boucle ou autre ... Ca ne pourrait pas venir des session ou log ? Si quelqu'un à une idée, elle est la bienvenue.

    Merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 343
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Avec firefox mozilla 2.0 sous Win98 2se: OK
    Bug avec IE 6 sous Win98 2SE
    Incompatiblité de la fonction setTimeOut() je suppose.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 39
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bah, je veux bien que cela provienne du setTimeOut, mais le problème c'est que je n'ai pas cette fonction ... donc ca ne peut pa provenir de ca. Par ailleur, je n'ai pas d'antivirus ni quoi que ce soit.

    Je suis désespéré, je n'y comprend rien

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonsoir,

    Tu n'aurais pas un petit bout de code que l'on puisse faire une petite analyse??

    ++

    P.S.: sous IE7 et vista tout va bien pour la visu de ton site.

Discussions similaires

  1. probleme affichage bouton CSS IE6 vs IE7 et FF2
    Par Bam chika wah wah! dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 09h50
  2. Probleme d'affichage margin entre IE6 et 7
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2007, 10h00
  3. Affichage bizarre sur IE6 et IE7
    Par gwenagan dans le forum Internet
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2007, 19h03
  4. [VB]Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 18h41
  5. Problème affichage image dans IE6
    Par flogreg dans le forum IE
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2006, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo