IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

WORD / Récupération des n° de paragraphe


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut WORD / Récupération des n° de paragraphe
    Bonjour,
    je suis sous word et je voudrais récupérer les N° de chapitres, paragraphes, sous-paragraphes que génère automatiquement word via les styles et qui servent à "monter" la table des matières; ceci afin de les stocker dans un fichier EXCEL via une macro VB.

    Quelqu'un pourrait il m'indiquer où et de quelle manière je puis récupérer ces numéros?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 147
    Points
    20 147
    Par défaut
    Bonsoir


    Tu peux essayer d'adapter cette macro Excel qui ouvre un document Word pour en extraire les paragraphes


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub boucleParagraphesWord()
    '
    'Nécessite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
    '
    Dim appWrd As Word.Application
    Dim docWord As Word.Document
    Dim Paragraphe As Paragraph
    Dim i As Integer
     
    Set appWrd = CreateObject("Word.Application")
    appWrd.Visible = True
    Set docWord = appWrd.Documents.Open("C:\monDocument.doc")
     
    For Each Paragraphe In docWord.Paragraphs
        If Paragraphe.Range.ListFormat.ListValue <> 0 Then
            i = i + 1
            Cells(i, Paragraphe.Range.ListFormat.ListLevelNumber) = _
                Paragraphe.Range.ListFormat.ListString
            Cells(i, Paragraphe.Range.ListFormat.ListLevelNumber + 1) = _
                Paragraphe.Range.Sentences(1).Text
        End If
    Next
     
    End Sub


    michel

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Sachant que la table des matières est un champ, cette macro te permet de récupérer le contenu du champ.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Public Sub listchamps()
    Dim stTableau As String
    Dim ch As Field
     
    For Each ch In ActiveDocument.Fields
    stTableau = stTableau & vbCrLf & ch.Code & " - " & ch.Result
    Debug.Print stTableau
    Next ch
    Application.Documents.Add
     
    Selection.TypeText stTableau

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci j'essaye tout de suite...
    Crdlmnt

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok merci pour tout
    Crdlmnt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2010, 14h17
  2. Récupération des apostrophe de Word
    Par arasium dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2006, 09h31
  3. [C#] Récupération des variables system...
    Par smyley dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/08/2005, 11h39
  4. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/03/2003, 08h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo