IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

date de création de dossier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut date de création de dossier
    TSearchRec SR;
    String NomRepertoire = "C:\\jeux";
    TDateTime DT;

    if (!FindFirst(NomRepertoire, faDirectory, SR))
    {
    // on convertit le marqueur horaire système du répertoire en une date classique
    DT = FileDateToDateTime(SR.Time);
    ShowMessage(DT);
    }
    else
    {
    ShowMessage("répertoire inexistant");
    }
    //ce code sorti tout droit de la fac, renvoie la date de création d'un répertoire
    ou plus tôt la date de la dernière modification.

    ma question!
    Est ce qu'il existe un code similaire qui renvoie la vraie date de création
    comme le fait explorer dans les propriétés de dossier
    merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    Voici une petite ligne qui renvoie la date de création de l'exe:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Label8->Caption = DateTimeToStr(FileDateToDateTime(FileAge(Application->ExeName)));
    PS: Utilise les balises CODE s'il te plait. (appuie sur # au dessus de la zone de saisie de ton message, elles apparaîtront)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    merci Bandit Boy
    ton code ne fonctionne que sur les fichiers et pas sur les dossiers cependant il m'a
    donné une idée, celle d'aller chercher du coté de getFileAttributeEx:
    ce code renvoie la vraie de date de création de fichier comme de dossier
    //-
    SYSTEMTIME St;
    String Creation;
    String Path = DirectoryOutline1->Directory;
    WIN32_FILE_ATTRIBUTE_DATA InfoFichier;
    ZeroMemory (&InfoFichier, sizeof(WIN32_FILE_ATTRIBUTE_DATA));

    if ( !GetFileAttributesEx( Path.c_str(), GetFileExInfoStandard, &InfoFichier )) {
    return; // Erreur
    }else{
    FileTimeToSystemTime( &InfoFichier.ftCreationTime, &St);
    Edit1->Text=Creation.sprintf("Création : %02d/%02d/%d à %02dh%02d:%02d",
    St.wDay, St.wMonth, St.wYear, St.wHour, St.wMinute, St.wSecond );
    }
    //--------
    pour connaitre la dernière modification sur le dossier il vaut mieux utiliser le code précedant
    car ftLastAccessTyme est plus adapté aux fichiers
    peut être que cela peut intéresser quelqu'un

    Excuse -moi mais je n'ai pas compris à quoi sert d'ajouter
    une balise de code si tu pouvais m'expliquer

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Lister les dossiers en filtrant selon la date de création
    Par pgrandel dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2014, 11h23
  2. [Batch] classer fichier dans dossier selon date de création
    Par g0g059 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2012, 21h31
  3. Récupérer la date de création d'un dossier
    Par stouil dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2011, 14h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 21h02
  5. Récuperez la date de création d'un dossier
    Par @dinsx dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo