IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Delete en cascade (suppression des tables filles, comment ?)


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Delete en cascade (suppression des tables filles, comment ?)
    Bonjour !

    J'ai une table dont 5 tables possèdent une clé étrangère sur son identifiant, j'ai donc 5 tables filles et j'aimerais qu'elles se suppriment lorsque je supprime la table mère... Je suis avec phpMyAdmin et le moteur de stockage est MyIsam (j'arrive pas à passer à innoDb malgré le fait d'avoir enlever le ";" devant heu skin innodb dans my.ini, phpMyAdmin ne trouve pas innoDb... faut-il spécifié une directive lors de la création de la table ? TYPE=innoDB ?)

    Comment puis-je faire ?
    -C'est au pied du mur... Qu'on voit l'mieux l'mur.

    -Rien ne sert de courir, ca sert a rien du tout !

    -Faut pas vendre la peau de l'ours , nan ! Faut pas la vendre !

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    As-tu redémarré mysql après avoir modifier son fichier de configuration ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut oui
    Merci pour ta réponse.

    Oui. Mais... Je pensais toucher un problème extrêmement connus... L'intégrité référentiel... Comment ca se passe avec MySQL ? A quoi sert de créer des clés étrangères si MySQL ne les gèrent pas ?

    Pour en revenir à mon problème, puis-je en MyIsam déclencher la suppression automatique de toute les tables filles d'une mère que je supprime ? Sinon comment passer en innoDB (sachant que j'ai phpMyAdmin 2.6.1 mais si je dois le faire lors de la création des tables, "a la main" il n'y a pas de problème) ?
    -C'est au pied du mur... Qu'on voit l'mieux l'mur.

    -Rien ne sert de courir, ca sert a rien du tout !

    -Faut pas vendre la peau de l'ours , nan ! Faut pas la vendre !

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par KurL
    Oui. Mais... Je pensais toucher un problème extrêmement connus... L'intégrité référentiel... Comment ca se passe avec MySQL ? A quoi sert de créer des clés étrangères si MySQL ne les gèrent pas ?
    A rien... de toutes façons, ça sert à rien les contraintes d'intégrité

    Citation Envoyé par KurL
    puis-je en MyIsam déclencher la suppression automatique de toute les tables filles d'une mère que je supprime ?
    Non, myisam ne permet pas ce genre de chose.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2011, 13h29
  2. DELETE en cascade sur différentes tables
    Par AliaAtreides dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/05/2011, 22h43
  3. [Toutes versions] Listes déroulantes cascade remplir des tables
    Par galouluma dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2010, 22h01
  4. Spliter une ligne excel en 1 table mère et des tables filles
    Par Sfeabg dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/09/2009, 17h22
  5. problème après suppression des tables
    Par pseudo88 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo