IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Problème lancement fichier exe


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème lancement fichier exe
    Salut à tous
    Je suis un débutant en VB6 et j'ai créé un lanceur d'applications de prog .exe que je lance par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    shell C:\rep\fichier.exe,vbMaximizedFocus
    Une fois lancé, le programme EXE va se loger dans la barre de taches au lieu de se lancer en mode pein écran. Comment faire ??? Ai-je oublié de faire quelque chose ???
    Merci de me répondre.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par dany80
    Ai-je oublié de faire quelque chose ???
    Il faudrait deja savoir ce que tu as fait, du code serait le bien venu.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Exac, si il faut c'est une simple propriété de ta/tes forms que tu as oublié de coder...

    Cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par dany80
    Une fois lancé, le programme EXE va se loger dans la barre de taches au lieu de se lancer en mode plein écran
    - soit tu es le créateur de ce programme et tu as une commande qui fait qu’à l’ouverture il va ce loger dans la barre de taches, reprendre celui-ci et modifier en conséquence.
    - soit tu n’es pas le créateur de ce programme, là tu pourras mettre n’importe quelle valeur, vbMaximizedFocus, vbNormalFocus ….. rien n’empêchera la ligne de commande contenue dans ce programme de s’exécuter
    Si c’est le programme lanceur, je persiste, du code serait le bien venu, surtout les lignes suivant le shell.

    Est-ce que tous tes programmes lancés se retrouvent dans la barre des tâches ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lanceur d'EXE
    Bonjour
    Désolé, mais après un long moment d'absence dù à un accident, je vais essayer de décrire mon problème.
    Voici un morceau de mon code (LANCEUR)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub CmdClients_Click()
        Shell "C:\PROGA\CLIENT.EXE", vbMaximizedFocus
        Form1.SetFocus
    End Sub
    Private Sub CmdFacture_Click()
        Shell "C:\PROGA\FACTURE.EXE", vbNormalFocus
        Form1.SetFocus
    End Sub
    Private Sub CmdQuit_Click()
        End
    End Sub
    Private Sub Form_Load()
        Form1.Picture = LoadPicture("c:\proga\icones\f1-r27.bmp")
        CmdFacture.Picture = LoadPicture("c:\proga\icones\10139.ico")
       CmdClients.Picture = LoadPicture("c:\proga\icones\8237.ico")
        CmdQuit.Picture = LoadPicture("c:\proga\icones\1326.ico")
    End Sub
    En cliquant sur le bouton 'CLIENT' je voulais qu'il s'éxécute plein écran, je suppose que comme le lanceur est déjà actif, le prog CLIENT.EXE va se loger dans la barre de taches. Car si je lance CLIENT.EXE sous XP (sans le lanceur) il s'afiche plein écran

    Cordialement

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Shell "C:\PROGA\CLIENT.EXE", vbMaximizedFocus
    Citation Envoyé par MSDN Library
    vbMaximizedFocus 3 La fenêtre est agrandie et reçoit le focus.
    En cliquant sur le bouton 'CLIENT' je voulais qu'il s'éxécute plein écran, je suppose que comme le lanceur est déjà actif, le prog CLIENT.EXE va se loger dans la barre de taches. Car si je lance CLIENT.EXE sous XP (sans le lanceur) il s'afiche plein écran
    je suppose, tu as fait l'essais ?, car vue la ligne du Shell, et si ton programme CLIENT.EXE démarre par defaut en normal, et que sa Propriété BorderStyle pouvant être = 3 ou 4 et si c'est le cas mais que la propriété MaxButton a TRUE, la ligne Shell devrait te maximizer le prog lancé.

    Car si je lance CLIENT.EXE sous XP (sans le lanceur) il s'afiche plein écran
    Là je ne comprend pas ce qui se passe, que cela soit XP ou le lanceur, le résultat, pour moi devrait être identique.
    As tu les sources du prog CLIENT.EXE ?
    Si oui, la/les Procedures Load, Initialise et ou Reseize seraient interessantes a voire.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Pour permettre à l’ensemble des forumeurs de suivre le Post, eviter les MPs.
    Prends l’habitude, pour le code, de l’entourer des balises «[ cODE] … [/ cODE]», raccourci par le bouton # de la barre d’outils de l’éditeur de rédaction du Post.
    Rien dans le Form_Load ne paramètre la dimension de la feuille, si la propriété BorderStyle = 2 (Sizable), que le programme soit lancer par XP ou par ton programme lanceur, le résultat devrait être le même.
    Je ne vois pas ce qui empêche le programme lanceur de mettre le programme CLIENT.EXE en plein écran.
    A essayer, ajouter dans ce Form_Load en dernière ligne,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.WindowState = vbMaximized

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 95
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bonjour.

    Après le lancement de CLIENT.EXE, je vois la commande Form1.SetFocus.
    Donc la Form1 du lanceur récupère le focus et se place au-dessus des autres fenêtres et entre autre de CLIENT.EXE.
    =>Qu'est-ce que ça donne si tu enlève la ligne Form1.SetFocus ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 108
    Points : 16 640
    Points
    16 640
    Par défaut
    Citation Envoyé par mdriesbach
    je vois la commande Form1.SetFocus
    Je me suis fait la même reflexion, apres essais, pour être sûr de ne pas dire de bétises, le Setfocus a pour effet de remettre le lanceur d'exe au premier plan, laissant le programme lancé dans ces dimensions normales mais recouvert par le lanceur, le fait de remer le SetFocus ne change rien, surtout que chez moi tout se passe normalement.
    Moi ce que je ne comprend pas, la différence entre execution par XP et programme lanceur.

Discussions similaires

  1. Problème de lancement d'un fichier.exe
    Par Skice dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2011, 09h35
  2. [AIR] Lancement fichier .exe
    Par ksaidi31 dans le forum Flex
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/02/2011, 09h51
  3. Problème avec Fichier .exe
    Par Ydeh1 dans le forum Windows Vista
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2010, 12h32
  4. Problème pour ouvrir des fichiers .exe et .jar via une page html
    Par coyaote dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 12h28
  5. Problème avec fichier .exe
    Par rostomus dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 17h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo