IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] include ou require ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut [Système] include ou require ?
    Salut ,
    Quelle est le cas de utiliser Include ou require() ?
    Et quelle est la plus convenable,

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Azazel.fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 170
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    les deux font la meme chose quand tout se passe bien.
    par contre, si le "include" plante (fichier manquant par exemple), le reste du code est exécuté.
    si le "require" plante, toute ton appli s'arette.

    pour ma part, je préfère require, car il est souvent rare que le fichier requit ne le soit qu'à moitié.
    mais ça peut dépendre des cas ; un fichier requit, qui contient tes fonctions d'insertions en bdd par exemple, doit forcément etre "requirer" à mon sens.

  3. #3
    Débutant Avatar de amazircool
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 497
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] problème avec require
    Par pas30 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2007, 07h39
  2. Fonctions include et require avec php 5.2.1
    Par Nuts07 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/03/2007, 23h30
  3. [Système] include de pseudo frame
    Par rougedragon dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 04/12/2006, 09h29
  4. [Système] INCLUDE sans passer les variables dans l'URL
    Par bonjour69 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2006, 01h20
  5. Fonction include (ou require ?)
    Par Link14 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/06/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo