IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid
    Bonjour,

    Je voudrais mettre un controle sur les cellules d'un Datagrid , par exemple, tester que la longueur saisie dans la cellule ne depasse pas 100 avant de passer à la cellule suivante.
    Le test ne me passe pas de problème . Le souci est, qu'il ne reste pas sur la cellule donc la longueur est superieure à 100, mais il passe à la cellule suivante.

    j'ai codé le controle sur la longueur dans l'evenement dataGrid1_CurrentCellChanged.


    Voici ce que j'ai codé:

    private void dataGrid1_CurrentCellChanged(object sender, System.EventArgs e)
    {
    v_text = v_text = dataGrid1[dataGrid1.CurrentCell.RowNumber,dataGrid1.CurrentCell.ColumnNumber].ToString();
    if ((v_text.Length>100))
    {
    MessageBox.Show("Texte limité à 100 caractères, sauvegarde impossible !");
    }
    }

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 12
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    j'espère qu'il fait beau à Arras ?

    J'ai une autre idée, normalement tu dois avoir créer des datagridtextbox pour les colonnes de ton datagrid. Si c'est le cas, tu dois pouvoir utiliser la propriétés maxlength pour spécifier le nombre max de caractères

    J'espère que cela va fonctionner

    FV

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu][C#.NET] Controle Saisie cellule du Datagrid
    • Impec
      Merci FV

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net]recuperer valeur cellule contenue dans datagrid
    Par nasty dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2014, 11h29
  2. [VB.NET] Contrôle dynamique et évènements
    Par johann.C dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2009, 10h45
  3. [VB.NET] Verification saisies Datagrid
    Par HULK dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 10h33
  4. [VB.NET] Recupérer saisie courante dans une Datagrid
    Par jojo-la-praline dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 21h36
  5. [VB.NET] Focus sur cellule de DataGrid
    Par daner06 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2004, 21h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo