IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Récupérer ce qui est affiché à l'écran


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Récupérer ce qui est affiché à l'écran
    Bonjour,
    Mon parrain est aveugle et il développe comme il peut un logiciel de musique en s'aidant d'un logiciel pour aveugle lui permettant entre autre de savoir dans quelle fenêtre il se trouve, de se déplacer au sein d'une fenêtre et de lire un texte mais guère plus. On a beaucoup discuté et il ressort que le plus simple pour lui serait de pouvoir "lire l'écran" à chaque instant. C'est à dire connaitre la couleur de l'écran à une position donnée. Il pourrait ainsi écrire le texte affiché à l'écran, le rentrer dans son logiciel qui le lirait. Ma question est donc la suivante : Est-il possible en C de récupérer ce qui est affiché à l'écran ?
    J'éspère m'être fait comprendre...

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Pas directement non. Ton programme C vit dans une petite console et n'a pas directement accès au contenu de l'écran. Il faut passer par des choses non portables et du coup la question est liée au système sous laquelle il tourne.

    Je suppose qu'on tourne sous Windows dans ce cas là ?

    Même si on pouvait récupérer le contenu, il faudrait pouvoir transformer une série de pixels en lettre et c'est loin d'être évident.

    Jc

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Pour répondre à ta question, oui, il tourne sous windows. Quant à changer une série de pixels en lettre, il sait déjà le faire. C'est pour ça qu'il lui "suffit" de récupérer les série de pixels. As-tu une petite idée ?
    Merci de ta réponse

Discussions similaires

  1. ListView, limiter la taille de ce qui est affiché
    Par sam_XIII dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2009, 09h58
  2. récupérer ce qui est affiché dans une combobox ?
    Par Sefrou dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2009, 19h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 00h35
  4. Recherche a récupérer ce qui est entre une date saisie et 9999-12-31
    Par Lolie11 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2007, 14h58
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2003, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo