IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Redirection d'un page apres choix dans le formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Redirection d'un page apres choix dans le formulaire
    Voici j'ai un formulaire (qui doit me servir de page de connection)

    l'utilisateur doit rentrer sont login et mot de passe mais également son statu (un select pour les status)

    je voudrais que selon le status de la personne, cette derniere soit redirigé soit sur Page1.php soit sur Page2.html

    y a t'il un moyen de le faire?

    je penseai faire un truc dans se genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
     
    if ($_GET('Type') = Utilisateur) {
    	header('Location: Page1.php');
     
    } else { 
         header('Location: Page2.html');;
    }
     
    ?>
    le probleme est essentiellement pour recupérer la valeur du select (ici nom du select= Type)

    merci d'avance pour vos réponse

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ca semble être plutôt correct, mis à part quelques erreurs de syntaxe.

    Exemple de formulaire :

    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="type_utilisateur">
     <option value="type_01">Type 01</option>
     <option value="type_02">Type 02</option>
    </select>
    Avec le test PHP correspondant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php  
    //si l'utilisateur est de type : type_01
    if ($_GET['type_utilisateur'] == "type_01") {  
     header('Location: Page1.php'); 
     
    //si l'utilisateur est de type : type_02
    } else if ($_GET['type_utilisateur'] == "type_02"){ 
     header('Location: Page2.html');
     
    //si l'utilisateur est de type inconnu
    } else {
     header('Location: Erreur.html');
    }
     
    ?>

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci bien pour ta réponse

    en faite me manqueai juste les crochets et le double égale

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je viens de rencontrer un probleme pour la redirection

    car il me faut faire une redirection avec des paramètres en mode POST
    (la page ou la redirection doit rediriger accepte que les parametre en mode POST )

    donc y a t'il un moyen de rediriger la page avec les parametre préablement mis dans la page html.....

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu peux t'expliquer un peu mieux s'il te plait

  6. #6
    Membre actif Avatar de bigltnt
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 227
    Points : 205
    Points
    205
    Par défaut
    Et bien si j'ai bien compris, en reprenant le code de Saturnin:

    Le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <form action="mapage.php" method="POST">
    <select name="type_utilisateur">
       <option value="type_01">Type 01</option>
       <option value="type_02">Type 02</option> 
    </select>
    </form>
    mapage.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php 
    if($_POST['type_utilisateur'] == "type_01") 
    { header('Location: Page1.php');} 
    elseif($_POST['type_utilisateur'] == "type_02")
    { header('Location: Page2.html');} 
    else 
    { header('Location: Erreur.html'); }   
    ?>
    Voila, tout passe par $_POST.

    Après si ce que tu veux est passer des paramètres de type POST via le header(), je crois que ca n'est pas possible (enfin moi je ne sais pas ).

    Mais après faut innover: Ton formulaire envoi directement sur la page qui a besoin des paramètres POST et sur cette page tu fais tes verifications de type d'utilisateur, et tu balances ton header() si la vérification est fausse.
    Dans le cas contraire le script continu.
    Et si la page de redirection a aussi besoin de prendre des paramètres POST, et bien tu risques d'être obligé de passer par les $_SESSION.

    ... enfin tout ca si on ne peut pas passer de paramètres POST par un header. Que d'autres personnes confirment svp (je veux pas dire de bêtises ^^ )

    ++ bon courage

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 48
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    +1 je confirme on ne peut pas passer de paramètres POST par un header

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 78
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    en faite c'est bon j'ai résolu mon probleme en passant par du javascript

    mais sinon mon probleme était que je fais une page de connection

    et suivant le type de l'utilisateur qui est définis par un select cela doit le rediriger sur un page ou sur une autre page

    utilisateur normal : page1.Html
    admin : admin.html

    pour la page utilisateur je doit transmettre des parametre en mode POST (qui sont respectivement le pseudo et mot de passe de l'utilisateur)
    donc je demandeai si y avait un moyen de les faire transité par la page actuellement de redirection : connection.php qui redirige suivant le type de l'utilisateur

    mais bon plus la peine de chercher merci quand meme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2011, 17h13
  2. [javascript/html] Recharger une page après choix dans liste
    Par pitchoblack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2008, 16h58
  3. [javascript/php]Recharger une page après choix dans liste déroulante
    Par eyango dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 13h34
  4. changer un texte dans la page après action dans un popup
    Par JackBeauregard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 18h19
  5. Redirect de la page après un insert/update/delete
    Par mchicoix dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2005, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo