IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Travailler à partir d'une liste (recherche multi-critère)


Sujet :

IHM

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est normal, 17 pour Access ne correspond à rien.

    Essaie avec [id] = 17

  2. #22
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , [ID] = 8
    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , "[ID] =" 8
    DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , "[ID] =" & 8

    ca ne marche pas ...

    J'essaye un peu tout car je ne connait pas ce langage : la signification des " et du &

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    "&" est opérateur de concaténation.

    c'est pour du texte équivalent au +

    a & b = ab
    1 & 2 = 12
    a & 1 = a1

    les "" sont utilisés pour qualifier du texte.

    Il ne reste qu'un solution que tu n'as pas testée

    "[id] = 8"

  4. #24
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
     
     
     
    Private Sub chkdate_Click()
    Me.cmbdate1.Visible = Not Me.cmbdate1.Visible
    Me.cmbdate2.Visible = Not Me.cmbdate2.Visible
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub chkmachine_Click()
    Me.cmbmachine.Visible = Not Me.cmbmachine.Visible
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub chknom_Click()
    Me.cmbnom.Visible = Not Me.cmbnom.Visible
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub chktermine_Click()
    Me.cmbtermine.Visible = Not Me.cmbtermine.Visible
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub chktype_Click()
    Me.cmbpanne.Visible = Not Me.cmbpanne.Visible
    RefreshQuery
    End Sub
     
     
    Private Sub RefreshQuery()
     Dim SQL As String
     Dim SQLWhere As String
     Dim a As String
     
     SQL = "SELECT Machine, Technicien, Datem, Opération_terminée, Type_panne, Description_problème FROM Maintenance Where Maintenance!ID <> 0 "
     If Me.chknom = -1 Then
        SQL = SQL & "And Maintenance!Technicien = '" & Me.cmbnom & "' "
     End If
     If Me.chkmachine = -1 Then
        SQL = SQL & "And Maintenance!Machine = '" & Me.cmbmachine & "' "
     End If
     If Me.chktype = -1 Then
        SQL = SQL & "And Maintenance!Type_panne = '" & Me.cmbpanne & "' "
     End If
     If Me.chkdate = -1 Then
       SQL = SQL & " and Maintenance!Datem between " & CLng(Me.cmbdate1) - 1 & " and " & CLng(Me.cmbdate2) - 1
     End If
     If Me.chktermine = -1 Then
        SQL = SQL & "And Maintenance!Opération_terminée = '" & Me.cmbtermine & "' "
     End If
     
     SQLWhere = Trim(Right(SQL, Len(SQL) - InStr(SQL, "Where ") - Len("Where ") + 1))
     SQL = SQL & ";"
     
     Me.Listresult.RowSource = SQL
     Me.Listresult.Requery
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub cmbdate1_Exit(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbnom_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbmachine_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbpanne_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbtermine_BeforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbdate1_beforeupdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
    Private Sub cmbdate2_beforeUpdate(Cancel As Integer)
    RefreshQuery
    End Sub
     
     
    Private Sub Form_Load()
    Me.cmbdate2.Visible = False
    Me.cmbdate1.Visible = False
    Me.cmbmachine.Visible = False
    Me.cmbnom.Visible = False
    Me.cmbtermine.Visible = False
    Me.cmbpanne.Visible = False
    End Sub
     
     
    Private Sub listResult_DblClick(Cancel As Integer)
       Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "Maintenance"
          stLinkCriteria = [ID] = 10
        DoCmd.OpenForm stDocName, acNormal, , stLinkCriteria
     
        Forms!Maintenance.AllowEdits = False
     
     
    End Sub

    voici mon programme

  5. #25
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heureux-oli
    "&" est opérateur de concaténation.

    c'est pour du texte équivalent au +

    a & b = ab
    1 & 2 = 12
    a & 1 = a1

    les "" sont utilisés pour qualifier du texte.

    Il ne reste qu'un solution que tu n'as pas testée

    "[id] = 8"
    ca marche !!

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    le pb viendrait donc de mon listresult ??

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu mets un et vérifie la valeur retournée dans ton box

  8. #28
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    comment je fais pour insérer une image?

    Ca serait plus facile pour t'expiquer.

    La valeur retournée n'est pas celle que je souhaite. Au lieu de renvoyer l'ID de ma table Maintenance, ça renvoit le premier champ de ma liste qui est le numéro de la machine.

  9. #29
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est bon! J'ai changé le premier champ de la liste et j'ai mis l'ID.

    Ca fonctionne!!! Merci!!!

    Maintenant,

    Puis-je faire un état (je sais pas si c'est comme ça que ça s'appelle en francais. En anglais :report) à partir de ma liste ?

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Oui,

    Pour ton Report, le plus simple est de le baser sur un Query qui va chercher son critère dans dans liste.

    De cette manière, tu auras toujours les bonnes infos.

  11. #31
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    et je peux faire cette requête directement à partir de ma liste ?

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Faut pas exagérer des bonnes choses.

    Tu vas dans le QBE (Query By Example) de Access.
    Tu choisis la ou les tables qui contiennent tes données.
    Tu choisis les champs qui seront sur ton Report.

    Dans la ligne Criteria, tu fais un clic droit et tu choisis Build.
    Le reste coule de source.

  13. #33
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    eh eh

    ouais j'ai déjà créer une requête, et un état aussi.

    Ca aurait été pratique pour mon programme de générer l'état directement.

    Je reposterai un truc plus tard par rapport à ça

    En tout cas merci beaucoup, tu m'as permis de pas mal avancer !


  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    N'oublie pas

  15. #35
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Résolu à moitié eh eh

  16. #36
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 92
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Une dernière petite chose ... Il faudrait que tu me dises comment faire pour mettre une image dans mon post afin de t'expliquer quelque chose et que tu me repondes (je ne pense pas que ça soit trop compliqué).

    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Moteur de recherche à partir d'une liste de critères
    Par ionnette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/06/2008, 09h30
  2. Trier les réponses d'une recherche multi-critères
    Par bétécé dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2007, 09h56
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 11h10
  4. exporter le résultat d'une recherche multi-critère ?
    Par Tetsuotil dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/07/2006, 17h39
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo