IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] connexion, les sessions ne se font pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [Cookies] connexion, les sessions ne se font pas
    bonjour j'ai un petit problème j'ai fait un systhème de cookie mais le seul problème :s c'est qu'avec ce systhème les session ne s'enregistre pas ( cellel du pseudo etre du mot de passe le reste marche ( pour la session pour être loger ca marche )
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <?php
     
    session_start();
     
    mysql_connect("localhost","*****","*******");
    mysql_select_db("schats");
    if(!empty($_SESSION['logged']) || $_SESSION['logged'] == false)//on regarde s'il est deja connecter 
    {
    if(!empty($_COOKIE['pseudo']) and !empty($_COOKIE['mdp']))//verfie s'il y a deja des cookie 
    {
    $mdcop = mysql_real_escape_string($_COOKIE['mdp']);
    		 $pseudocop = mysql_real_escape_string($_COOKIE['pseudo']);//sécuriter
    if (empty($pseudocop) ) 
    {
    	$erreur[] = 'veillez mettre un pseudo';
    }
     
    else {
    	$sql = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nb_pseudo FROM membre WHERE pseudo = '$pseudocop'")or die (mysql_error());//verifie que le pseudo existe
    	if (mysql_num_rows($sql) < 0 ) 
    	{ 
    	$erreur[] = 'pseudo non existant';
    	}
     
     
    $que = mysql_query("SELECT  id, pseudo, mdp, confirmation FROM membre WHERE pseudo= '$pseudocop'") OR die( mysql_error() );
    $res = mysql_fetch_array($que);
    $id = $res['id'];//on prend tout ce qui est utile de savoir sur le membre
    }
    if(empty($mdcop))
    {
    $erreur[] = ' aucun mot de passe';
     
     
    }
    if($res['mdp'] != $mdcop)// fait  teste pour savoir s'il a mit le bon pseudo
    {
    $erreur[] = ' mot de passe non valide';
    }
     
    elseif($res['confirmation'] == 0)
    {
    $erreur[] = 'ce pseudo n\'est pas confirmer';
    }
    	if(empty($erreur))
    {  
     
     
    mysql_query("UPDATE membre SET statue ='1' WHERE id = '$id'") OR die(mysql_error());// on le met connecter
    $_SESSION['logged'] = true ;
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo;
    $_SESSION['id'] = $id;// on créer les session 
     
    header("location: http://spouts.goldzoneweb.info/espace_membre/index_membre.php");si tout est ok on le redirige
     
    }
    }
    else
    // le code quand  il n'y a pas de cookie n'y de session
    }}
    else
    {
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudocop;//on créer des sessions
    $_SESSION['id'] = $mdcop;
    echo '<meta http-equiv="Refresh" content="0;URL=/espace_membres/index_membre.php">';//on redirige
    }
    merci de m'aider :s

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    il semblerai que les cookie ne veulent pas créer de session a part celle pour rentrer :s

    merci de m'aider

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    D'une part votre problème est incompréhensible (essayez de vous relire), d'autre part votre code ne l'est pas non plus car il est très mal indenté.

    Cependant, sur ces instructions il y a très vraisemblablement une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $_SESSION['pseudo'] == $pseudocop;
    $_SESSION['id'] == $mdcop;
    = à la place de == ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    bon alors je reprend en fait j'ai créer un système de cookie mais le problème il ne créer pas les session du pseudo et du mot de passe

    j'édit pour identer le code

    et je vais voir pour l'erreur souligner :s

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 280
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je ne comprend pas pourquoi ?? les cookies ne contienne surement rien mais alors la je ne comprendrais pas pourquoi ???
    le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(!empty($_POST['souvenir']) || $_POST['souvenir'] == 'ON')
    {
    $timeexpire = time() + 350*24*3600;
    setcookie('pseudo',$pseudo,$timeexpire);
    setcookie('mdp',$mdphap,$timeexpire);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Sécurité] les sessions ne s'ouvrent pas
    Par bebas dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 23h16
  2. [AJAX] multithreads et sessions PHP ne font pas bon ménage !
    Par Tanhys dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/10/2006, 15h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2006, 22h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 14h54
  5. [Cookies] newbie: Les sessions en PHP
    Par yoda_style dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/01/2006, 20h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo