IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Erreur dans les FAQ vc++ ? [À faire]


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre du Club Avatar de cybercandyman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Erreur dans les FAQ vc++ ?
    Bonjour,

    Je ne me lasse pas de parcourir les FAQ et merci pour cette mine d'info
    J'ai suivi l'exemple donné pour mettre une application dans le systray avec un menu (ici) et plus particuliérement la partie concernant les MFC où il faut déclarer une fonction de cette maniére :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    afx_msg void OnTrayNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam);
    pour le gestionnaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON_MESSAGE(WM_TRAY_MESSAGE,OnTrayNotify)
    En fait j'avai une erreur de compile, et en regardant dans les msdn voici le prototype qui est proposé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ON_MESSAGE( <message>, <memberFxn> )
    
    afx_msg LRESULT memberFxn( WPARAM, LPARAM );
    Vu que je suis un peu noob en c++, je ne sais pas si c'est une erreur ou si a évolué depuis mais voilà les faits, en suivant ce prototype le compilo ne criait plus
    En espérant que ce post soit utile.

    A+
    Prix d'excellence du Double Clic 92 et du Lancer de clavier 93

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    c'est compilé avec visual 2005 ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de cybercandyman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Plop

    Non il s'agit de la version 2003...

    a+
    Prix d'excellence du Double Clic 92 et du Lancer de clavier 93

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    tu peux poster la version corrigée de la ligne en question ?

  5. #5
    Membre du Club Avatar de cybercandyman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 56
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui bien sûr

    Voici le prototype de la fonction à déclarer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    afx_msg LRESULT  OnTrayNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam);
    Dans le message map ca reste identique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ON_MESSAGE(WM_TRAY_MESSAGE,OnTrayNotify)
    Et voici l'implémentation de la méthode :

    (les valeurs de retour sont modifiées)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    afx_msg LRESULT OnTrayNotify(WPARAM wParam, LPARAM lParam)
    {
        if ((UINT)wParam != 1)
            return 0;
        POINT pt;
        switch (lParam)
        { 
        case WM_RBUTTONDOWN:
        case WM_CONTEXTMENU:
            GetCursorPos(&pt);
            CMenu myMenu;
            myMenu.LoadMenu(IDR_MENU1);
            myMenu.GetSubMenu(0)->TrackPopupMenu(TPM_BOTTOMALIGN|TPM_LEFTBUTTON|TPM_RIGHTBUTTON, pt.x, pt.y, this);
            break;
        } 
        return 0; 
    }
    A+
    Prix d'excellence du Double Clic 92 et du Lancer de clavier 93

Discussions similaires

  1. Gestion d'erreur dans les procédure
    Par speedy1496 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/01/2006, 12h02
  2. Erreur dans les locale settings
    Par narmataru dans le forum Debian
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/11/2004, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo