IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Login Windows


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut [C#] Login Windows
    Alors voila, j'ai une appli sur intranet et je dois récuperer le nom d'utilisateur sans avoir besoin de se logger.

    J'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Request.ServerVariables["AUTH_USER"]
    Request.ServerVariables["LOGON_USER"]
    Request["AUTH_USER"]
    Request["LOGON_USER"]
    et autres méthodes...

    Rien n'y fait ! Ce champs est vide !
    J'ai même essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (int i=0;i<Request.ServerVariables.Count;i++)
      Response.Write(Request.ServerVariables.AllKeys[i]+" : "+Request.ServerVariables[i]+"<br/>");
    Je confirme que mes champs son vide.

    Ensuite j'ai tenté une technique plus perfectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    int loop1, loop2;
    NameValueCollection coll;
    coll=Request.ServerVariables;
    String[] arr1 = coll.AllKeys;
    for (loop1 = 0; loop1 < arr1.Length; loop1++)
    {
      Response.Write("Key: " + arr1[loop1] + "<br>");
      String[] arr2=coll.GetValues(arr1[loop1]);
      for (loop2 = 0; loop2 < arr2.Length; loop2++)
        Response.Write("Value " + loop2 + ": " + Server.HtmlEncode(arr2[loop2]) + "<br>");
    }
    Voilà rien n'y fait, merci de m'aider.

  2. #2
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    salut,

    tu veux récupérer le nom de l'utilisateur en cours de la machine. C'est ça?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    system.Security.Principal.WindowsIdentity.GetCurrent.Name
    devrait t'aider un peu. Je crois qu'il faut faire une petite manip pour retirer soit le nom de domaine soit le nom de la machine, je sais plus.
    Par contre il faut que tu ais coché autentification windows parmi les options de ton site

    krest

  3. #3
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    merci

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Finalement, ce n'est pas résolu. Ca ne m'affiche que le nom du serveur, et moi je veux celui du client. Peut etre faut-il que je fasse va avec un morceau de code plutot du style HTML car le C# s'éxecute côté serveur, comment faire ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    C bien pour cela que je te disais que cela n'etais pas possible a priori mais tu dis que tu y arrives en delphi alors tu fesais comment en delphi ?

  6. #6
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    C'est une fonction de Windows qui s'appele GetUserName()

    Je me demande pourquoi ca ne serait pas possible alors qu'on peut récuperer l'IP d'un ordi, lui mettre un cookie, le lire, etc...

  7. #7
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut,

    par curiosité tu développes sur la même machine que le server?
    quand tu exécutes la ligne elle te retourne quoi?

    krest

  8. #8
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui je développe sur la même machine que le serveur mais j'ai une autre machine pour pouvoir tester a distance.

    Quand j'execute sur le serveur j'obtiens : nomdedomaine\monlogin
    Sur ma machine de test j'obtiens : nomdelamachineserveur\ASPNET

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Le truc est à priori simple : il faut dans IIS dans les propriétés de l'application ,onglet sécurité, décocher la case "Accès Anonyme" et cocher la case "authentification intégrée de windows".

  10. #10
    Membre habitué

    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 139
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Sur ta machine de test tu as la même chose si tu exécutes le site sans passer par visual studio (si tu l'utilises)

    krest

  11. #11
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Je n'utilise pas Visual, en effet je ne peux plus tester en local et finalement j'ai dû créer un fichier Web.config pcq en configurant par les outils d'administration ca n'a rien changé.

    Conclusion : rien en vaut un bon vieux fichier config

    Web.config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <configuration>
     
      <system.web>
        <authentication mode="Windows" />
     
        <authorization>
    		<deny users="?" />
            <allow users="*" />
        </authorization>
     
     </system.web>
    </configuration>

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Si il n'y a pas de Web.Config, il prend les paramètres du Machine.Config.

    Par défaut impersonate=true là dedans.

  13. #13
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Oui mais quand on modifie les options, ca ne fait rien ?

    De toute facon il est mieux de faire un fichier de config, c'est mieux pour installer l'appli sur un serveur ou un autre ensuite.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Exactement, surtout quand on a pas les droits sur le serveur (exemple: un hébergeur quelconque)

  15. #15
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Ben la jles aurai mais j'ai pas envi de casser la tete aux admins syteme... lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Login Windows
    Par TOPGUN89 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/06/2006, 10h48
  2. récupération login windows poste client
    Par kcizth dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 12h14
  3. Login windows
    Par PoZZyX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 11h59
  4. affiche résultat en fonction du login windows
    Par bichonjp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2005, 16h04
  5. Login Windows
    Par Summer dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2003, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo