IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Décliner un éccart de date en semaine, mois trimestre


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Décliner un éccart de date en semaine, mois trimestre
    Bonjour,
    J'essaye de réaliser une requête SQL assez immonde, pourriez vous tout d'abord me dire si cela est réalisable.
    Je cherche à décliner à partir d'une date de début format JJ/MM/AAAA et d'une date de fin format JJ/MM/AAAA :
    Le nombre de trimestre complets réalisés sur les dates de semestres officielles 01 janv au 31 mars ; 01avril au 30 juin ; 01 juillet au 30 sept ; 01 octobre au 31 dec.
    En dehors de ces trimestres complets, je cherche le nombre de mois pleins.
    En dehors des trimestres complets et des mois complets réalisés, il me faut ensuite le nombre de semaines (tte semaine commencée et considérer comme entière).

    L'objectif étant de dire que telle personne est restée ici 2 trimestres, 2mois et 1 semaine
    Je trouve ça assez bourrin

    Et si une telle requête est envisageable, un petit conseil pour me guider ne serait pas de refus.

    Merci,
    Aurélien

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut trimestre - mois - semaine & datetime
    deux tutoriel:
    http://baptiste-wicht.developpez.com...-sql/datetime/
    http://sql.developpez.com/gestiontemps/#L3.3.1

    datepart(quarter,date) fournit les trimestres.
    datepart(semaine,date) fournit les semaines.
    datepart(month,date) fournit les mois.

    il te reste à ecrire la procedure stockee...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 865
    Points : 53 018
    Points
    53 018
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    le seul moyen de réaliser cela est d'implémenter un ensemble de table de nature calendrier et de faire des requêtes SQL Dessus.
    Inspirez vous de l'article que j'ai écrit ici :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/gestiontemps/

    A +

Discussions similaires

  1. aide pour une requete sql(semaine,mois,trimestre,annee)
    Par felin86 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 18h31
  2. aide pour une requete sql(semaine,mois,trimestre,annee)
    Par felin86 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 18h31
  3. [Dates] Calendrier php (semaine->Mois)
    Par ChrisMan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2007, 10h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2007, 13h57
  5. [Date] Retrouver le mois avec le num de la semaine
    Par romano dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo