IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Création d'executable impossible


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Création d'executable impossible
    Bonjour,

    J'ai réalisé une interface à l'aide d'eclipse que je parviens à exécuter dans cet environnement de développement. A présent je voudrais créer un éxecutable. J'ai donc essayé d'exporter un .jar (toujours avec eclipse) mais j'ai des message d'avertissement sur toutes mes classes du style : L'exporation a eu lieu avec des avertissements de compilation.
    Je précise toutefois que le programme compile et s'exécute dans l'environnement de travail....

    Ensuite lorsque j'essaie d'exécuter le .jar j'obtiens "Failed to load Main-Class manifest attribute from ..."

    D'où ma question comment fait-on pour créer un exécutable en java ?
    Précision supplémentaire j'utilise un fichier xml de configuration, il faut donc que je puisse exporter ce fichier....
    Une idée ? En attendant je continue mes investigations ici et ailleurs...

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 102
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Salut,

    Un petit tour dans la FAQ et tu as la réponse !

    A plus,
    Mathieu

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Salut et merci effectivement j'ai vu qu'il traitait de fichier manifest... Je regarde...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut

    sinon je suis sur que dans ton IDE il y a moyen de lui spécifier la classe principale (dans eclipse c'est dans la derniere "page" de l'exportateur en bas)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    l'IDE me permet effectivement de préciser ma Classe Main... mais rien à faire j'ai toujours le même comportement....
    J'ai également essayé avec un fichier MANIFEST pas plus conluant... Je tourne... en rond....
    Petite question néanmoins la ligne
    Class-Path: .\archive1.jar .\archive2.jar

    Correspond bien aux jar ajouté dans l'ide, mais comment faire en sorte qu'il soient importer dans le .jar généré ? Plus simplement si je précise les .jar externes, ceux-ci seront-ils intégrer dans le .jar finale ?

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Re,

    fait voir ton manifest au pire

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Rectification, je croyais que les .jar utilisés par le projet étaient intégrés au .jar finale lors de l'exportation (sorte de compilation/fusion)... Mais il n'en n'est rien il fallait copier les .jar (ici je l'ai fait au même niveau que l'exe), voici le manifest :

    Manifest-Version: 1.0
    Main-Class: SimpleFenetre
    Class-Path: .\edtftpj-1.5.4.jar .\jdom.jar

    A présent cela fonctionne bien...

    Par contre je ne connais pas très bien les options utilisées lors d'exportation ... Je vais me renseigner...

    Il me reste une question : comment exporter en même temps les .jar et autres fichiers xml sans être obligés de les copier dans le répertoire d'exportation ?

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    Salut,

    une des solutions consiste a decompresser le .jar et incorporer les .class qu'il contient a ton projet.

    sinon a confirmer mais je crois que ANT te permet de faire ca

Discussions similaires

  1. Erreur d'execution impossible avec un innerHTML
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2007, 17h43
  2. création jar/executable main ?
    Par samtheh dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 13h34
  3. [Forms 10g] Execution impossible d'une form simple
    Par sala|-| dans le forum Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 21h05
  4. Création clé étrangère impossible
    Par Mister Nono dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 15h16
  5. [Système] execution impossible en safe_mode
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo