IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Insérer la date du jour [Débutant(e)]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Formulaire]Insérer la date du jour
    Bonjour,

    Je suis entrain de faire un formulaire et j'aimerai que la date du jour sois mise automatiquement, que dois-je faire ?

    J'ai essayer de chercher l'aide sur l'aide de access mais je n'ai pas réussi, mais je sais que la resolution de la datte automatique marche car je suis tombée une fois par hasard dessus, (mais à l'époque ce n'était pas à mon ordre du jour) donc y'a-t-il une technique spéciale pour rechercher de l'aide sur Access ? ( pour chercher mon problème de datte, g tapé : "date", "date du jour", "date automatisée" ...)

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Où veux-tu mettre la date ?
    Une recherche dans la FAQ te donne plein d'infos sur les dates. (taper DATE).

    Starec

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Faire une zone de texte dans laquelle tu mets en source contrôle =maintenant() c'est à dire la même formule que dans Excel puis tu choisis le format que tu veux.

    Bonne journée.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    A la base, ne sachant pas le faire, g créer un champ ou la personne devra journalièrement entrer la date du jour , donc serait-il possible que dans mon formulaire par défaut il y ait la date du jour, mais si la personne veut la modifier qu'elle le puisse aussi.

    EJ suis allée regaredr la FAQ et g trouvé ca comme réponse à ma question :
    Vous ne devez pas utiliser la fonction Now(), essayez plutôt de récupérer la date du jour avec la fonction Date(),

    Donc où est-ce que je dois placer "Date()" ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Tu crées donc ton champ texte, et sur l'ouverture de ton formulaire tu écris :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.MaTextBox.Value = Date
    Starec

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bonjour

    comme tu souhaites pouvoir la changer, je mettrais =date() dans la valeur par défaut du contrôle

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    S'il faut pouvoir la modifier, ce qui n'était pas indiqué dans le 1er post, la solution d'alcabk est effectivement la bonne.

    Bonne journée.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par javelot69
    Bonjour,

    S'il faut pouvoir la modifier, ce qui n'était pas indiqué dans le 1er post, la solution d'alcabk est effectivement la bonne.

    Bonne journée.

    Je te signale que la mienne aussi, car en mettant le code sur l'ouverture du formulaire, tu peux la modifier ensuite.

    Starec

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    c'est juste que ça me paraissait plus simple pour une débutante...

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 789
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Je suis ce fil dont le sujet est quasiment identique à ma discussion voir lien :
    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=321719


    Tu crées donc ton champ texte, et sur l'ouverture de ton formulaire tu écris :

    Code :

    me.MaTextBox.Value = Date

    Starec
    En ce qui me concerne, après insertion du code, débogage et compilation, voici le message qui apparaît :
    "Erreur de compilation : Projet ou bibliothèque introuvable"

    Si je mets l'expression =date() dans la valeur par défaut du contrôle, aucune date ne s'affiche dans le contrôle ???

    Cordialement

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    comprends pas... je viens de faire un essai, histoire d'être sûre, et ça fonctionne !!

    bd1.zip

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour Starec,

    Mille excuses ! Je sais que ta solution est bonne aussi.

    Je voulais seulement dire que la solution d'alcabk était la bonne par rapport à la mienne puisque la mienne ne permet pas de modifier la date, ce qui n'était pas précisé dans la demande de départ.

    Donc mettre un code pour afficher la date du jour à l'ouverture du formulaire ou dans les propriétés du champ est une question de choix !

    Bonne journée.

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 789
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Re bonjour à tous.

    alcabk
    comprends pas... je viens de faire un essai, histoire d'être sûre, et ça fonctionne !!
    C'est incroyable, sur ton fichier zip ça fonctionne, si je crée une nouvelle base ça marche nickel, par contre dans la petite base que je suis en train de développer c'est bizarre la valeur date n'est pas retourner dans le champ !?!?

    Manquerait-il une référence dans ma base ?

    @+

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci à vous tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 13h15
  2. Fermeture de formulaire et insertion date du jour
    Par noutfi35 dans le forum VBA Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 28/12/2007, 14h10
  3. Insérer la date du jour
    Par missastro dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2007, 14h45
  4. Insérer la date du jour dans le sujet d'un email
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2007, 15h15
  5. Réponses: 16
    Dernier message: 03/02/2006, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo