IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

recuperer le contenu d'une colonne Excel dans un controle VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut recuperer le contenu d'une colonne Excel dans un controle VB6
    bonjour a tous
    je voulais savoir svp comment peut on recuperer le contenu d'une colonne Excel dans un controle VB6
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Un peu plus de précisions nous seraient utiles :
    Que veux-tu dire par "dans un controle VB6" ??
    Qu'as-tu déja fait ?
    Arrives-tu à lire les données d'une base Excel ?
    Si ce n'est pas le cas, recherche dans la FAQ ainsi que dans les posts du forum, établie un code, fait des essais, et si tu as des erreurs, ou si tu as une question reviens la poser
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de LeXo
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 147
    Points : 868
    Points
    868
    Par défaut
    t'avais une question comme ça
    :la
    Plzzz pas de questions par MP.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Ce n'est pas la première fois que tu poses deux fois la même question, franchement ca commence à lasser...

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse a avigeilpro
    dans mon programme j'ai fait:

    1) le ''parcourir''qui cherche un fichier excel et l'ouvre d'une facon invisible.

    2) un bouton "suivant" qui me renvoi a une listebox,dans laquelle j'ai mis les titre des colonne du fichier excel(une liste inchangée valabla pour tout fichier excel a ouvrir),

    3)ensuite j'ai creé un bouton "Ajouter" que lorsque je clique sur un element de la listebox il l'ajoute dans une autre listebox pour pouvoir traiter cette colonne (faire des statistiques et des graphes dessus),

    mon probleme est comment recuperer le contenu de la colonne que j'ai choisi d'une facon invisible pour que je puisse la traiter(graphe......etc)

    j'espere que je suis assez claire.

    merci pour l'aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse a la praline
    vous pouvez ignorer mes questions c'est un choix a faire
    pour ne pas te lasser,je m'adresse a ceux qui veulent vraiment m'aider
    desolé je vois pas quand j'ai posé la meme question ,
    j'ai un enorme probleme
    et je pose des question pour essayer de trouver une solution.
    cordialement,

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Bonjour,

    Les précisions pourraient encore être mieux (avec des screenshot par exemple) mais on dira quand même merci pour l'effort


    Comme ça à vue d'oeil, j'essaierais pour voir de faire défiler un recordset sur l'ensemble des élément du champ que tu désire, et de stocker ses valeurs dans un tableau...
    Un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    For I=1 to Rst.RecordCount
    TableauStock(I)=rs!TonChamp
    rs.MoveNext
    Next I
    Qu'en penses-tu ?


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse
    merci,
    je vais tester et voir ce que ca donne ,
    @+

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par didami
    vous pouvez ignorer mes questions c'est un choix a faire
    pour ne pas te lasser,je m'adresse a ceux qui veulent vraiment m'aider
    desolé je vois pas quand j'ai posé la meme question ,
    j'ai un enorme probleme
    et je pose des question pour essayer de trouver une solution.
    cordialement,
    Okay... Désolé d'avance pour ce message qui ne fera pas avancer le Schmilblick.

    Tu as un énorme problème ?
    Ca j'avais deviné mais pas pour les mêmes raisons... Ton gros problème il me semble, c'est que tu refuse d'apprendre J'entends par là qu'il existe des dizaines de tutoriels, de questions dans la faq et de cours concernant tes questions.
    Alors que tu ne les lises pas c'est une choses, mais en plus tu nous demande de te faire ton code quasiment.
    Tu débarques avec une question d'une ligne en attendant qu'on te sorte le code qui va bien. Nous ne sommes pas un supermaché !


    Et pour finir lorsqu'on regarde ton profil, on voit que sur 11 messages, tu as crée 4 nouveau post, qu'aucun n'a reçu de tag alors que des réponses te sont donnés.
    Je le dis et le répète, nous ne sommes pas un supermarché.
    Le tag est là pour aider les prochains à chercher la même chose que toi et aussi à remercier ceux qui t'ont aidé.

    Tu ne respecte pas les autres utilisateurs, developpeurs, tu ne respecte pas non plus le travail fournit à ton égard.
    Tu veux seulement que ton projet avance !



    Je te renvoi, pour finir, au règles de ce forum, tu pourras constater que ton/tes message(s) ne devraient pas être.



    Cordialement et bonne chance pour la suite, ca sera sans moi...
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut reponse a la praline
    ok,
    pour commencer j'ai lu tous les tuto et les faq,
    je n'ai jamais demandé de code ou que quelq'un fasse les codes pour moi et que ca soit claire une fois pour toute,
    j'ai jamais marqué resolu ca c'est vrai ,parceque je n'ai jamais trouvé des reponses a mes questions et ca n'a rien a voir avec le respect des autres (c'est grave de faire ce genre de reflexion pour les autres);
    finalement,je voulais ajouter que je suis entrain de faire mon projet de fin d'etude et ca veut dire que j'ai lu assez de doc et que se forum est une derniere tantative pour resoudre mon probleme
    ce qui dit projet de fin d'etude dit un effort personnel et non pas un code pret ok,
    l'effort je l'ai fournit et je ne vous doit aucune explication,
    merci pour tous ce que vous m'avez ecrit et svp essayez de ne pas juger les gens,ce n'est vraiment pas l'endroit pour le faire.
    c'est vraiment un sujet de discussion sur un forum de developpeur?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    autre chose j'ai toujour remercié ceux qui ont éssayer de m'aider,juste lit mon message pour toi

  12. #12
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par didami
    pour commencer j'ai lu tous les tuto et les faq
    je ne te crois pas. Tes questions sont des questions de base. Les tutos les parcourent de fond en comble.

    Citation Envoyé par didami
    je n'ai jamais demandé de code ou que quelq'un fasse les codes pour moi et que ca soit claire une fois pour toute
    Didami => 14 messages, 0 ligne de code, 0 screenshot, 11 messages de réclamation de code et de précisions à ton encontre, 3 message concernant ton chagement de pseudo...

    Citation Envoyé par didami
    j'ai jamais marqué resolu ca c'est vrai ,parceque je n'ai jamais trouvé des reponses a mes questions et ca n'a rien a voir avec le respect des autres (c'est grave de faire ce genre de reflexion pour les autres
    Tu abandonne le sujet avant d'avoir une réponse. Les membres te demandent des précisions que tu ne donnes pas.
    C'est grave mais là, je persiste et signe.

    Citation Envoyé par didami
    finalement,je voulais ajouter que je suis entrain de faire mon projet de fin d'etude et ca veut dire que j'ai lu assez de doc et que se forum est une derniere tantative pour resoudre mon probleme
    Ton problème n'est pas compliqué, sache-le.
    nous aurions résolu la chose en une journée si tu nous fournissais ce qu'on te demande.

    Citation Envoyé par didami
    l'effort je l'ai fournit et je ne vous doit aucune explication
    Tu n'as pas fournis l'effort de mettre ne serait-ce qu'une seule ligne de code...

    Citation Envoyé par didami
    merci pour tous ce que vous m'avez ecrit et svp essayez de ne pas juger les gens,ce n'est vraiment pas l'endroit pour le faire.
    Ce ne sont pas tant des jugements que des constatations...

    Citation Envoyé par didami
    c'est vraiment un sujet de discussion sur un forum de developpeur?
    Non en effet, nous sommes d'accord c'est pour cela que ceci sera mon dernier message


    __________________________

    Explication à part, l'idée que je t'ai donné fonctionne ???


    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    C'est comme pour une ligne... Objet Range... Voir le message pour comment lire une ligne dans un fichier Excel...

    La Praline, si tu veux faire ce genre de message pseudo-modérateur qui utilise la totalité de l'écran... Inscrit toi comme modérateur et fais tes modération sur MP, c'est moins gênant pour l'utilisateur... Tu vois ce que je veux dire?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    jai developpé du code et j'ai fai ceci:

    dans mon programme j'ai fait:

    1) le ''parcourir''qui cherche un fichier excel et l'ouvre d'une facon invisible.

    2) un bouton "suivant" qui me renvoi a une listebox,dans laquelle j'ai mis les titre des colonne du fichier excel(une liste inchangée valabla pour tout fichier excel a ouvrir),

    3)ensuite j'ai creé un bouton "Ajouter" que lorsque je clique sur un element de la listebox il l'ajoute dans une autre listebox pour pouvoir traiter cette colonne (faire des statistiques et des graphes dessus),
    si tout ca marche pourquoi je metterait du code,

    mon probleme est comment recuperer le contenu de la colonne que j'ai choisi d'une facon invisible pour que je puisse la traiter(graphe......etc),

    avec les suggestion qu'on ma donnés je vais essayer de m'en sortir
    merci a tous qui mon proposé des solution

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    La Praline, si tu veux faire ce genre de message pseudo-modérateur qui utilise la totalité de l'écran... Inscrit toi comme modérateur et fais tes modération sur MP, c'est moins gênant pour l'utilisateur... Tu vois ce que je veux dire?
    Ouep, je m'en suis excusé avant même de dire ce que j'avais à dire.
    Et pis j'ai essayé de faire petit mais ces sales bêtes de citations sont immenses !!!
    Et puis, à ma décharge, on est sûr qu'elle lit ses réponses(choses incertaines étant donné que c'est la même réponse qu'on lui donne depuis deux semaines...).

    Blague à part, je ne recommencerais pas

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Heh!

    La Praline, t'as compris que c'étiat à la fois un clin d'oeil amical et une invitation...

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    'ouvrir le fichier
     
    Dim fichier1 As String
    Dim DevisExcel As Object
     
    Private Sub open_Click()
     
     
    'test d'existence si un fichier excel a été sélectionner
    If fichier.ListIndex = -1 Then
    MsgBox "vous n'avez selectionnié aucun fichier", vbCritical, "Erreur"
    Else
    fichier1 = fichier.Path & "\" & fichier.FileName
     
     
    'ouvrir le fichier excel selectionner
    Set DevisExcel = CreateObject("excel.Application")
    DevisExcel.Visible = False
    Workbooks.open FileName:=fichier1, Editable:=True
    moteur_de_recherche.Show
    Form1.Visible = True
    moteur_de_recherche.Visible = False
     
    End If
     
     
    'manipulation des bouton:
     
    Private Sub CmdImporter_Click()
        Dim n As Integer
        Dim objXL As Object ' déclaration d'un objet
        Set objXL = CreateObject("Excel.Application") ' Création de l'objet
    '    Ouverture de la feuille Excel
        objXL.Workbooks.open FileName:="C:\Documents and Settings\houda\Bureau\Classeur1.xls"
    '    Initialisation du tableau MSFlexGrid1
        MSFlexGrid1.Col = 1
        MSFlexGrid1.Rows = 2
        MSFlexGrid1.Row = 1
        MSFlexGrid1.Text = ""
        MSFlexGrid1.Col = 0
    '    Copie des valeurs de la colonne A
    '    A partir de la case A1 et jusqu'a ce qu'il n'y ait plus de texte
        n = 1
        Do While objXL.Range("A" & n) <> ""
            MSFlexGrid1.Rows = n + 1
            MSFlexGrid1.Row = n
            MSFlexGrid1.Text = objXL.Range("A" & n)
            n = n + 1
        Loop
        objXL.Workbooks.Close
        objXL.Application.quit
    End Sub
     
    Private Sub CmdMelanger_Click()
        Dim Tableau() As String
        Dim Indice1 As Integer
        Dim Indice2 As Integer
        Dim Tmp As String
        Dim n As Integer
     
        Randomize ' Preparation nombre aléatoire
     
    '    Redimentionnement de la variable Tableau
        ReDim Tableau(1 To MSFlexGrid1.Rows)
     
    '    Recopie la liste existante dans le tableau
        MSFlexGrid1.Col = 0
        For n = 1 To MSFlexGrid1.Rows - 1
            MSFlexGrid1.Row = n
            Tableau(n) = MSFlexGrid1.Text
        Next n
     
    '    Permute aléatoirement deux cases du tableau 101 fois de suite
        For n = 0 To 100
            Indice1 = Int(Rnd * (MSFlexGrid1.Rows - 1)) + 1
            Indice2 = Int(Rnd * (MSFlexGrid1.Rows - 1)) + 1
            Tmp = Tableau(Indice1)
            Tableau(Indice1) = Tableau(Indice2)
            Tableau(Indice2) = Tmp
        Next n
     
    '    affiche le tableau
        MSFlexGrid1.Col = 1
        For n = 1 To MSFlexGrid1.Rows - 1
            MSFlexGrid1.Row = n
            MSFlexGrid1.Text = Tableau(n)
        Next n
     
    End Sub
     
    End Sub
     
     
     
    Private Sub Command3_Click()
    List1.AddItem List2.Text
    End Sub
     
    Private Sub Command4_Click()
    DevisExcel.Visible = True
    'DevisExcel.rang("a1").Value = "1"
     
     
     
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
    List2.AddItem "tttt"
    List2.AddItem "aaaa"
    List2.AddItem "aaaab"
    List2.AddItem "toto"
    List2.AddItem "u"
    List2.AddItem "n"
    List2.AddItem "b"
    List2.AddItem "v"
    List2.AddItem "f"
    List2.AddItem "f"
    List2.AddItem "re"
    List2.AddItem "t"
     
    'Combo4.AddItem "Histogramme 2D"
    'Combo4.AddItem "Histogramme 3D"
    'Combo4.AddItem "Camenbert"
     
    Combo2.AddItem "t"
    Combo2.AddItem "tu"
    Combo2.AddItem "fd"
    Combo2.AddItem "c"
    Combo2.AddItem "fgde"
    Combo2.AddItem "rtt"
    Combo2.AddItem "rez'r"
    Combo2.AddItem "dzferg"
     
    End Sub

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de La Praline
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 592
    Points : 568
    Points
    568
    Par défaut
    Citation Envoyé par zazaraignée
    Heh!
    La Praline, t'as compris que c'étiat à la fois un clin d'oeil amical et une invitation...
    Maintenant oui
    Et je note ton invitation et ton clin d'oeil

    ___________________________

    Didami, merci d'avoir poster ton code...
    Une petite question cependant, ce code fonctionne, ne fonctionne pas ??

    C'est ce code qui te pose problème ? Ou alors tu as finis par trouver une solution et tu nous la fait partager ???

    Cordialement
    ..........................."Membre Chevronné"... non "Chaviré" serait plus juste !!!
    ...............................Avant toute chose => Règles, FAQ, Tuto, Google...
    ...................................................................
    Rock'n Roll

  19. #19
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut bonjour a tous
    bonjour a tous,
    vous m'avez demandé de vous montrer le code sur lequel je travaille,je vous ai posté le code la ou je suis arivée,
    il fonctionne a ce stade,
    il reste juste une partie la ou j'ai demandé de l'aide ,je la fini et je vous poste le code entier.
    merci a tous

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2014, 11h12
  2. [MySQL] recuperer le contenu d'une table mysql dans un menu deroulant
    Par Abou Zar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/02/2010, 17h49
  3. Réponses: 15
    Dernier message: 17/11/2009, 08h57
  4. [phpMyAdmin] Comment importer une colonne excel dans une BDD avec plusieurs champs ?
    Par guillaume7684 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2009, 14h57
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo