IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Affichage des caractères spéciaux


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 103
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [AJAX] Affichage des caractères spéciaux
    bonjour !

    j'ai déjà posté sur ce forum au sujet du même script mais ayant une question totalement différente à poser j'ai préféré créer un nouveau topic...

    j'ai mis en place sur le site generationsfm.com un script ajax qui lit dans un fichier xml et affiche son contenu :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
     
    function getXhr() {
    	var req = null;
     
    	//firefox
        if (window.XMLHttpRequest) { 
    		req = new XMLHttpRequest();
        }
     
    	//ie
        else if (window.ActiveXObject) {
    		try {
    			req = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
    		}
    		catch (e) { 
    			req = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    		}
    	}
     
    	//non supporté
    	else {  
    		alert("Fonction non supportée par le navigateur"); 
    		req = false; 
    	}
     
    	return (req);
    }
     
    function getTrack()
    {
        var req = getXhr();
     
        req.onreadystatechange = function() { 
     
    								if (req.readyState == 4 && req.status == 200) {
    									var resultat = req.responseText;
    									document.getElementById('div_track').innerHTML=resultat;
    								}
     
    							 };
     
    	req.open("GET","http://generationsfm.com/ajax_track.php?act=track",true);
    	req.send(null);
    	setTimeout("getTrack()", 5000);
    }
     
    getTrack();
    </script>
    le script php appelé est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?
    switch ($_GET['act'])
    {
    	case  "track":
     
    	$html = simplexml_load_file('http://generationsfm.com/sms/Titres.xml');
    	foreach($html->WhatsOn as $WhatsOn) {
    		$titre = $WhatsOn->Titre;
    	    $artiste = $WhatsOn->Chanteur;
    	}
     
    	$titre = htmlentities($titre);
    	$artiste = htmlentities($artiste);
     
    	echo $titre." - ".$artiste;
    	break;
    }
    ?>
    l'encodage du fichier xml est ISO-8859-1
    seulement voilà, dans le fichier xml les caractères accentués sont affichés normalement, mais pas sur la page et je vous avoue ne pas trop comprendre pourquoi...

    quelqu'un aurait une idée ?
    merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Qu'est ce que ton navigateur reçoit comme entête (charset) ?
    Essaye via ton script PHP de lui envoyer un header précisant le charset du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    header( "Content-Type: text/xml; charset=iso-8859-15" );
    (Tu peux adpater le content-type et le charset)

Discussions similaires

  1. [AJAX] Gestion des caractères spéciaux
    Par CrazySeb dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2007, 09h43
  2. affichage des caractères spéciaux sous java
    Par hasnaouiwafa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 17h23
  3. Affichage des caractères spéciaux
    Par Mister Nono dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2007, 15h46
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 31/03/2006, 20h46
  5. problème avec l'affichage des caractères spéciaux
    Par michelkey dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2005, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo