IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

[Formule] Fonctions SI et OU


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Formule] Fonctions SI et OU
    Bonjour à tous,

    J'essai dans excel de créer un formule dont le but est de :

    si dans la plage définie (A11) on retrouve une case égale à X22 il affiche "bravo"sinon rien
    ou
    Si dans la plage (A22) on retrouve une case égale à X22 il affiche "bonjour" sinon rien

    et ça avec 4 lignes différentes corraspondant chacune à un résultat.

    J'arrive à le faire pour une ligne, mais dès que j'essai pour plusieurs ça ne fonctionne plus...


    D'avance merci...

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    1 - As-tu essayé la mise en forme conditionnelle ?

    2 - Montre nous ta formule pour voir ce qui cloche.

    Starec

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui j'ai essayé, mais en fait je ne vois pas comment faire...

    voici une des formules que j'ai essayé :

    =OU(SI(OU(C19=B2;D19=B2;E19=B2;F19=B2);B19;"");SI(OU(C20=B2;D20=B2;E20=B2;F20=B2);B20;""))

    je suis un novice, donc soyez indulgents !


  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    bonjour


    =SI(OU(C19=B2;D19=B2;E19=B2;F19=B2);B19;SI(OU(C20=B2;D20=B2;E20=B2;F20=B2);B20;""))

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super merci !!!

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Bonjour, voici une formule qui devrait marcher et qui sera plus agréable à utiliser si tu as beaucoup de cases à vérifier :

    =SI(OU(C19:F20=B2);B19;B20)

    Attention c'est une formule matricielle, il faut la valider en faisant CTRL+MAJ+Entrée.


  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    en fait je ne crois pas que ça fonctionne car si je comprend cette formule :

    vrai = B19
    et
    Faux = B20

    tandis que moi j'ai plusieurs variante de vrai,

    je ne sais pas si je suis clair...

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    la mienne qui ne fonctionne pas, ou celle de Alqualonde ?

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 366
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    Exact j'avais mal compris ! De toute façon la formule d'alcabk est parfaite, c'était juste pour éviter d'avoir à écrire tous les cas !

    Voila la formule corrigée :

    =SI(OU(C19:F19=B2);"Bravo";SI(OU(C20:F20=B2);"Bravo";""))

    qui est toujours une formule matricielle à valider par CTRL+MAJ+Entrée

    J'espère que je donne pas un truc faux cette fois !!

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    merci

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    mERCI à VOUS !


Discussions similaires

  1. [Formule]Fonction BDMAX avec critère dynamique
    Par blepy dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2019, 12h24
  2. [FORMULE] Fonction ET dans Fonction SI
    Par ALINE85 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2008, 16h29
  3. [Formule]fonction recherche ou equiv?
    Par poney01 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 19h46
  4. [Formule] fonction somme.si
    Par tarmin dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2007, 08h19
  5. [CR] formule --> fonction Evaluateafter
    Par ooyeah dans le forum Formules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2004, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo