IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSLT] Utiliser une fonction PHP à partir de la feuille de style XSL


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [XSLT] Utiliser une fonction PHP à partir de la feuille de style XSL
    Bonjour,

    Est-il possible d'utiliser des fonctions php directement à partir d'une feuille de style xsl ?

    Merci.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Oui, en PHP5 il faut d'abord appeler la méthode registerPHPFunctions() puis rajouter à la racine de la feuille de style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    xmlns:php="http://php.net/xsl"
    et les appels sont à préfixer par php:
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    J'essaie d'utiliser cette méthode mais sans succès.

    Quelle est l'utilisation exacte ?
    Est-ce que ça marche uniquement avec PHP5 ?

    Merci d'avance .

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le traitement XML est intégré à PHP5 contrairement à PHP4 qui s'appuie sur des extensions... Ce que je disais précédemment s'applique à PHP5.
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ok.

    Quelle est la solution avec PHP4 ?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par sayou84
    Quelle est la solution avec PHP4 ?
    A ma connaissance il n'en existe pas. Sablotron n'implémente pas de mécanisme d'extension (hormis EXSLT et l'écriture d'extension Javascript). C'est une des innombrables raisons qui devraient pousser à adopter PHP5.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    J'ai finalement contourné le problème :
    - j'utilise des balises <xsl:processing-instruction name="php">, à l'intérieur desquelles j'insère mon code php.
    - lorsque j'applique ma feuille de style sur mon fichier xml en entrée, cela me génère un fichier xml qui contient des balises php non interprétées.
    - j'applique alors la commande "php" sur mon fichier xml de sortie : ce qui me permet donc d'interpréter mes balises php.

    En résumé, voici ma ligne de commande : "xsltproc fichier.xsl fichier.xml | php"

    Voilà...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [EDI] Connaitre les fichiers utilisant une fonction PHP
    Par Général03 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2010, 17h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2008, 14h58
  3. appel d'une fonction php à partir d'un bouton
    Par Jesmar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 19h07
  4. Ex. d'une fonction PHP à partir d'un évènement...
    Par Sangdrax1604 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/03/2006, 14h55
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo