IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Etat]Afficher les dates d'une requête


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut [Etat]Afficher les dates d'une requête
    Bonjour,

    Après avoir chercher dans le forum et la FAQ, je n'ai rien trouvé. J'ai peut-être mal cherché, mais quoiqu'il en soit, j'ai toujours ce même problème!
    En fait, j'ai créé un état à partir d'une requête. A l'ouverture il y a un msgbox qui apparait demandant de saisir la "date de début" et la "date de fin" pour afficher les infos nécessaires entre ces deux dates. Jusque là, pas de problème mais ce que j'aimerai c'est que sur l'état apparaissent les deux dates que l'utilisateur a rentré, mais je ne sais pas comment faire...

    Quelqu'un peut-il m'aider svp ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu as utilisé une requête paramétrée, les paramètres sont affichables comme tout autre champ.
    Si non, tu peux essayer la manipulation de chaîne sur la clause WHERE ou sur le filtre.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    En fait, sur ma requête j'ai un champ date avec comme critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Entre [Date de début] Et [Date de fin]
    donc c'est le champ date qui s'affiche dans l'état mais pas c'est pas date de début et date de fin demandés en critère.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Date de début et date de fin sont ils des parametres de requête ou non ?

    Si non tu les crées tel quel (en création dans le qbe tu cliques sur requête, Paramètres...) et tu pourras ainsi les utiliser.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Je suis pas sûr de savoir ce que tu entends par paramètres de requête, je peux juste te dire qu'ils sont mis en critère pour le champ date dans la requête.

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Ces critères sont par défaut des paramètres non déclarés.
    Si tu vas dans le QBE, Requête\Paramètres... tu pourras déclarer "proprement" ces paramètres. Cela indique au système que la requête nécessite l'entrée de valeur pour fonctionner et te permets de passer ces valeurs par différents moyens. A l'aide d'une boite de saisie comme tu l'as fait ou par le code en utilisant la DAO et la collection QueryDefs.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'ai essayé de les mettre en paramètres mais quand je fais ça, il n'y a rien dans l'affichage de la requête.

    Cette requête est basée sur une table "T_temps" dans laquelle sont enregistrés par les utilisateurs des temps journaliers sur différentes affaires. Et maintenant j'essaie de faire un état qui reprend les informations de la table "T_temps" mais entre 2 dates précises saisies par l'utilisateur. Donc date de début et date de fin dépendent du champ date de la requête.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 174
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    salut

    il faut que tu ajoutes dans ta requête 2 champs : [Date de début] Et [Date de fin]

    bd1.zip

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    427
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 427
    Points : 520
    Points
    520
    Par défaut
    Si tu les as ajoutés en paramètre de requête, il ne te restes plus qu'à les sélectionnés.
    Dans le QBE, tu ajoutes [Date de Départ] dans les champs et tu vérifie que la case à cocher est à vrai, idem pour [date d'arrivée].
    Tu devrais alors retrouver ces deux champs dans la source de ton état.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 145
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    C'est bon ça marche, j'ai trouvé l'erreur! et dire que je bloque sur des problèmes aussi simple...

    Merci beaucoup à vous deux en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher les résultats d'une requête ligne après ligne
    Par ThunderBolt_ dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2007, 13h28
  2. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20
  3. Remplir Etat avec les données d'une requête
    Par emeraudes dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  4. Remplir Etat avec les données d'une requête
    Par emeraudes dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2006, 16h55
  5. [MySQL] Une liste déroulante affichant les données d'une requête SHOW par ordre alphabétique
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2005, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo