IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Execution automatique d'un programme dans une disquette de demarrage


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Execution automatique d'un programme dans une disquette de demarrage
    Bonjour, j'ai rencontré un programme qui une fois copié dans une disquette de demarrage se lance automatiquement après que le prompt du DOS se soit affiché pour quelques secondes.J'aimerais savoir comment ça fonctionne.
    Merci pour vos reponses.

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Sur une disquette de démarrage DOS l'execution automatique d'un prog ce fait dans l'autoexec.bat.
    Mais ça n'a rien a voir avec du C

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour

    à la fin de ton batch tu ajoutes juste le nom de ton programme à lancer

    ex :

    @ECHO OFF
    path=c:\windows;c:\windows\command;c:\outilspc;

    pcmasque.exe

    Détails
    @ECHO OFF = n'affiche pas les commentaires
    path = chemins de recherche du ou des programmes
    (tu peux ainsi taper le nom d'un programme à partir de n'importe où dans ton DD et le DOS ira visiter en premier dans ces chemins et s'il ne trouve pas tu devra lui donner la ligne complète toi même)
    pcmasque.exe = le programme qui sera exécuté à la fin du batch

    mais tu n'est pas obligé de faire tout ça , tu peux juste écrire dans ton batch le chemin complet et le nom de ton programme à lancer
    c:\ton_chemin_complet\ton_programme.exe
    c'est comme tu veux


    si tu mets le programme exécutable au milieu du batch il s'exécutera normalement et quand tu va quitter ce programme , les autres commande suivantes s'exécuteront ensuite .

    exemple ,

    fdgdhfjkfkj s'exécute
    sggdhdyujh s'exécute
    sghshhssh s'exécute

    pcmasque.exe s'exécute

    hfdjkdkskskl et après quand tu quitte pcmasque celle-ci s'exécute aussi
    hdshjsjsksj puis s'exécute
    sjjskssk et s'exécute
    fin du batch THE END

    PS : pcmasque est un programme utilitaire sous DOS que tu peux télécharger ici
    http://pascal.developpez.com/sources/
    notamment dans systeme


  4. #4
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut c'est pas très claire!
    Merci les gars.
    Le problème est que le programme en question se lance automatique dans toutes les disquettes ou il est copié.
    Si je ne me trompe pas une fois écrit, l'autoexe.bat ne peut pas être modifié par un programme.Dans ce cas je parvient toujours pas à comprendre .

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si tu as un programme qui se lance automatiquement au BOOT sur la disquette, c'est qu'il y a une ligne dans l'autoexec.bat
    Tu peux éditer l'autoexec.bat de cette disquette sans problème.
    Sauf éventuellement si le programme en question ne "rend pas la main"
    Dans ce cas, édite l'autoexec.bat avec un éditeur texte brut (bloc note par ex.) en démarrant sur une autre disquette ou sur un DD

    Si tu savais nous expliquer un peu plus en détail quel est ce programme, ce que tu cherches à faire précisément et sous quel OS ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de mario52
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 131
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Bonjour

    si tu veux arrêter son exécution , c'est simple
    après avoir déterminé la ligne qui lance le programme ,
    ou tu la supprime ,
    ou si tu n'es pas sûr et que tu as peur de la supprimer met un REM devant cette ligne

    exemple ,

    fdgdhfjkfkj s'exécute
    sggdhdyujh s'exécute
    sghshhssh s'exécute

    REM pcmasque.exe (ne s'exécutera pas , considéré comme une REMarque)

    hfdjkdkskskl s'exécute
    hdshjsjsksj s'exécute
    sjjskssk s'exécute
    fin du batch THE END
    si tu t'y perds tu peux coller ici le contenu de ton autoexec.bat tu sera conseillé


  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de Juju_41
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 974
    Points : 1 557
    Points
    1 557
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Tmutantv1
    Bonjour, j'ai rencontré un programme qui une fois copié dans une disquette de demarrage se lance automatiquement après que le prompt du DOS se soit affiché pour quelques secondes.J'aimerais savoir comment ça fonctionne.
    Comment ce "programme" est-il copié sur la disquette ? A l'aide d'un simple "COPY" (ou un copier coller sous Windows) ou alors il est copié à l'aide d'un logiciel particulier (et propre à ce fameux "programme") ?

    Edit :
    Citation Envoyé par Tmutantv1
    Si je ne me trompe pas une fois écrit, l'autoexe.bat ne peut pas être modifié par un programme.
    Si, et fort heureusement Il est modifiable comme n'importe quel autre fichier présent sur la disquette.

  8. #8
    S2S
    S2S est déconnecté
    Membre averti Avatar de S2S
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 336
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    lu
    un REM devant cette ligne
    met '::' c'es plus rapide car REM lit quand meme la commande meme s'il ne l'execute pas, alors que :: est completement ignorer

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Tmutantv1
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut j'ai vu le problème.
    Bonjour à tous,
    J'ai verifié et il s'agissait du programme utilisé pour la copie.
    Ce programme le copiait sur les secteurs de boot de la disquette de sorte qu'il puisse se lancer avant command.com.
    Merci pour vos réponses,elles m'ont beaucoup aidé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Executer un programme dans une autre langue
    Par raphchar dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2010, 09h30
  2. Intégrer des programmes dans une interface graphique avec GUIDE
    Par maserati222e dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2007, 11h30
  3. Multisélection programmée dans une Table
    Par gbrion dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/04/2007, 17h51
  4. Comment d'afficher automatiquement les macro présentes dans une BDD?
    Par Stéphane Olivier BERNARD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/07/2006, 14h49
  5. Fin de programme dans une procédure
    Par Sinclair dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/11/2002, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo