IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] "php.exe -verbose" est-ce possible?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut [Système] "php.exe -verbose" est-ce possible?
    Bonjour,
    Dans le cadre d’un problème http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=322007, je dois arriver à faire parler php. J’ai trouvé dans php.ini des choses intéressantes comme de pouvoir inscrire dans un log tous les messages d’erreurs (error_log). Seulement, ce n’est pas suffisent. J’aimerais savoir ce qu’il fait même quand il n’y a pas d’erreur, qu’il me laisse une trace de toutes ses actions réalisées. Et plus précisément, j’aimerais qu’il me mette dans un log les paramètres qui lui sont fournis quand il est appelé.
    Selon vous, est-ce possible ?
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Le mieux étant de consulter le log de ton serveur HTTP.
    C'est là que tu trouveras la bonne info.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    A moins de jouer sur la directive auto_prepend_file de sorte à appeler votre propre script de logging avant les autres (combiné à la fonction error_log par exemple).

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Eric => Effectivement, j'ai cette piste en vue. Mais le serveur n'est pas apache mais Lotus Domino, avec toute la lourdeur que cela implique. Je ne suis pas autorisé à accéder aux logs de Notes et les Admins Notes (de bonnes volontés) ne savent pas quoi faire pour m'aider. J'ai déjà posté sur un site dédié à Domino mais n'ai pas de réponses pour le moment.
    Julp => Je vais suivre ta piste en espérant qu'elle mène à une solution.
    Merci pour votre aide.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    Ayant testé la proposition auto_prepend_file (Merci Julp), Je peux vous dire qu’elle ne résout pas mon problème.
    Quand je tape dans un cmd prompt « php index.php » le fichier associé à auto_prepend_file est bien parsé. Mais quand je tape « php aaa » (aaa étant un fichier inexistant) J’ai comme seule réponse « Status : 404 ». Donc le fichier n’est pas parsé.
    Nice try !
    C’est dommage car $_SERVER[argv] et $_SERVER[argc] sont deux variables dont j’aimerais bien connaître le contenu lors d’un 404.
    Je suis tout ouille quant à d’autres propositions.
    Merci de votre aide.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 199
    Points : 291
    Points
    291
    Par défaut
    Il te faut écrire ton handler d'erreur sous PHP. C'est pas difficile à faire.
    Tu peux lire La gestion des erreurs avec PHP. Ce document est très très instructif et à mon avis indispensable de bien le retenir quand on développe en PHP.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ouach
    C’est dommage car $_SERVER[argv] et $_SERVER[argc] sont deux variables dont j’aimerais bien connaître le contenu lors d’un 404.
    C'est peut être possible de redéfinir la page d'erreur 404 de sorte à utiliser un script PHP. Je sais que l'on peut le faire avec Apache (directive ErrorDocument de mémoire) mais je ne connais pas Domino ...

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 254
    Points : 304
    Points
    304
    Par défaut
    C'est effectivement la voie que je suis en train de poursuivre. Il y a un truc qui m'intrigue. Quand je tape sur mon cmd prompt 'php.exe aaa', il me répond 'Status: 404' mais quand je vais via FireFox à une page 'index.php' il me répond
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <HTML><HEAD><TITLE>Unable to Process Request</TITLE></HEAD><BODY><P>Http Status Code: 404</P><P>Reason: File not found or unable to read file</P></BODY></HTML>
    Autrement dit entre php et mon browser, il y a quelqu'un qui transforme mon Statut 404 en une page htm succinct. Sachant qu'il y ait peu de chance que ce soit Domino car pour intercepter une message d'erreur il faut avoir créé une db Notes nommée domcfg.nsf et qu'elle n'existe pas ici...
    Je chercher toujours. Toutes les idées sont les bienvenues.
    Merci pour le support.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2015, 07h34
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 20/05/2012, 10h03
  3. recevoir des donnees php dans un swf est ce possible ?
    Par carmen256 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2007, 14h57
  4. pb avec quote...php + mysql
    Par nicdes dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2005, 01h25
  5. [Système] Php en entreprise : c'est possible
    Par deruyter dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo