IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire]Saisir plusieurs enregistrements simultanément dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [Formulaire]Saisir plusieurs enregistrements simultanément dans un formulaire
    Bonjour,

    J’ai un problème avec un formulaire que j’ai créé à l’aide de l’assistant.

    J’ai une table nommée « contact », cette table contient les champs : connecteurs, quantité et prix comme ci-dessus

    Connecteurs Quantité Prix

    Connecteur 1 5 15
    Connecteur 1 10 14
    Connecteur 1 15 13
    Connecteur 1 20 12
    Connecteur 2 5 20
    Connecteur 2 10 18
    Connecteur 2 15 16
    Connecteur 2 20 14

    Etc etc….

    Mon formulaire, quant à lui possède une zone de texte pour la saisie du connecteur, une pour la quantité et une pour le prix.
    Ce formulaire est donc destiné à la saisie de nouvelles informations et non à la consultation de la table.

    J’aimerais que mon formulaire possède un tableau dans le style :

    Quantité Prix
    5 (à saisir)
    10 (à saisir)
    15 (à saisir)
    20 (à saisir)

    Mon problème est que pour le moment chaque quantité correspond à un enregistrement différent il me faux donc à chaque ressaisir le nom du connecteur, et la quantité afin de saisir le prix.

    Je voudrais donc une zone de texte où je saisie une fois le nom du connecteur afin que cela affecte les 4 nouveaux enregistrements puis ensuite un tableau (ou autre) qui évite de saisir les quantités et qui me permet de ne saisir que les prix afin d’éviter de saisir plusieurs fois la même chose et d’appuyer sur nouvel enregistrement. Je voudrais savoir si cela est possible ou s’il existe un moyen de simplifier la saisie de nouvelles informations.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    Salut

    A mon avis si tu n'arrives pas à faire ce que tu veux tu as peut être un problème de conception.
    Quelles sont tes tables ?
    Nom(ID,champ)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 91
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Voici mes tables

    Câbles avec les champs référence, nomination, coût
    Harnais avec les champs codeRef, Termini1, Termini2, Câble, Nomination, RefHarnais
    Monnaie avec les champs monnaie, coefficient
    Terminis avec Termini, Quantité et prix

    Ma base sert à donné des prix suivant la combinaison choisie, une combinaison correspond au chois de 2 terminis, d’une câble et de sa longueur.

    Le prix varie donc suivant les terminis choisis, le câble, sa longueur et la quantité du tout.

    La table monnaie ne sert que pour donné les prix en différentes monnaies.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Lou Pitchoun
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 038
    Points : 8 268
    Points
    8 268
    Par défaut
    J'ai du mal à voir ton MCD dans tout ça...

    J'ai l'impression qu'aucune de tes tables n'est liées

    Après réflexion, crée un formulaire avec un sous formulaire
    Dans le sous formulaire, tu affiches ta table.
    Dans le formulaire principal, tu as une liste déroulante basée sur une requête du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT DISTINCT Connecteur FROM Contact
    Quand tu sélectionnes une valeur : tu modifies la source du sous formulaire avec uniquement les champs correspondants à la valeur sélectionnée.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2013, 20h23
  2. [MySQL] Un champ dans le formulaire mais plusieurs enregistrements à insérer
    Par Nooby dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 10h40
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2008, 23h52
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 02/03/2006, 11h10
  5. plusieurs submits differents dans un formulaire...
    Par nicdes dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2005, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo