IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JTabbedPane] impossible d'afficher la couleur de fond du JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut [JTabbedPane] impossible d'afficher la couleur de fond du JPanel
    Bonjour,

    voilà j'ai un petit problème, j'ai créé un JTabbedPane qui doit contenir 2 JPanel, et l'un des 2 je n'arrive pas à visualiser le background il y a une sorte de calque bleu transparent par dessu(comme qd on selectionne le menu).

    La cause :
    L'un de mes JPanel est une classe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public class Dessin extends JPanel 
    {
        .
        .
        .
    }
    Y a t'il un paramètre que je n'aurait pas vu pour régler ceci ?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Normalement, tu as jsute besoin de faire sur chaque JPanel:

    onglet.setBackground(maCouleur);

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    merci de t'interesser à mon cas, ca marche parfaitement avec un panel créer de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    JPanel pane = new JPanel();
    mais de la façon que j'ai montré au dessus ca ne veut pas . Alors je me suis dis que c'est un parametre qui n'est pas instancié de la même façon mais je ne le trouve pas.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Claythest
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    558
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 558
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut
    teste l'appel à setOpaque(true)...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    j'ai deja testé pour le JTabbedPane, et pour les JPanel mais ca revient au mm u_u

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Quand tu met le setBackground dans ton constructeur de Dessin, ça ne marche pas?
    Moi, j'ai en ce moment des classes qui extend JPanel et ça marche
    Le code de ta classe Dessin pourrait petètre etre utile...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Voila, et oui javai bien précisé la couleur ds le constructeur

    dessin.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public class Dessin extends JPanel {
        public Dessin() {
           this.setBackground(Color.white); 
        }
        public void paint(Graphics g) {
           ....
          repaint();
        }
         .....// Autre fonction à part
    }
    fenetre.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    public class Fenetre extends JFrame implements ActionListener, WindowListener{
      JTabbedPane test2 = new JTabbedPane();
      JFrame test = new JFrame();
      Dessin dessin= new Dessin();
     
     public Fenetre() {
      JPanel pane = new JPanel();
      pane.setBackground(Color.WHITE);
      this.setDefaultCloseOperation(this.EXIT_ON_CLOSE);
      test2.addTab("Tab 1", dessin);
      test2.setMnemonicAt(0, KeyEvent.VK_1);
      test2.addTab("Tab 2", pane);
      test2.setMnemonicAt(1, KeyEvent.VK_2);
      test2.setOpaque(true);
      }
    ....
    }
    Pour pane, la couleur est bien mise correctement, mais pour dessin on voit une couleur par dessu mais le background est bien la car quand on modifie la taille de la fenetre ca clignote et ca fait blanc puis ca repasse sur lacouleur qui est par dessu

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    en fait c'est la méthode paint qui me pose se problème si je la retire tout se passe bien, mais bon je suis obliger de l'avoir sinon ma classe n'a aucun interet ^^, vous auriez une idée ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    et tu fais quoi dans le paint(...) ?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je dessine des polygones, j'ai reussi à trouver un moyen pr que ca fonctionne mais il me plait pas des masses, j'ai mis "dessin" dans un JScrollPane et la ca fonctionne ...

  11. #11
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    ok mais elle ressemble à quoi?
    est-ce que tu replace sur le graphics les caractéristiques initiales?

    exemple : quand tu fais sur le graphics un setColor, est-ce que une fois tes traitements terminés, tu replaces la couleur initiale? bref, tu fais uoi dans le paint ?

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 81
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public void paint(Graphics g) {
     
         .....//je rempli juste les tableau x et y ^^
         g.setColor(map.getBord());
         g.drawPolygon(x,y,5); 
         repaint();
    }

  13. #13
    Membre averti Avatar de xixi31
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 423
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    essaie de faire ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            Color c = g.getColor();
     
            // ton traitement incluant ton setColor sur le Graphics
     
            g.setColor(c);

Discussions similaires

  1. Afficher automatiquement la bonne couleur de fond
    Par Claudine dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2014, 03h21
  2. Couleur de fond JTabbedPane
    Par KannarDrey dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2014, 17h53
  3. Impossible d'afficher un JLabel dans un JTabbedPane
    Par Freeluvs dans le forum Composants
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/02/2010, 16h02
  4. TDBGRID - Couleur de fond d'une seule cellule
    Par cgo dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2009, 10h16
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 10/05/2007, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo