IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Contrôle de saisie pour une date


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Contrôle de saisie pour une date
    Salut a tous :

    voilà mon probleme c'est en java et surtout avec le package Date ,

    donc j'ai fait un programme et dans ce programme je doit
    1- verifier es ce que les caracteres saisis par les uilisateur dans un textfield (nomé date)sans des date (c’est a dire ils ont la forme de date donc si les caractere saisis dans ce text field son parexemple (20/20/1980) le champ mois est faut donc y’auras un message d’erreur ).

    Voila j’espere que maintenant c’est plus claire j’aimerais avoir une reponse s’il vous plais et merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 257
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Utilise le composant JFormattedTextField qui te permet de faire se genre de verification

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 137
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Usuelement, on utilise plutot 3 champs, un pour le jour, un pour le moi, et un pour l'année, les erreurs sont alors beaucoup plus simple a traiter car le nombres de caractères (par exemple) peut etre traité en amont !

    Mais si tu n'as pas le choix : JFormattedTextField +1

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de eclesia
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 108
    Points : 3 203
    Points
    3 203
    Par défaut
    J'utilise plutot un JCalendar, ou une classe de type calendrier visuel. Il en existe plusieurs, notamment dans la libraire SwingX.
    C'est plus conviviale et aucune erreur de saisie possible.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2014, 12h11
  2. Une fonction pour vérifier si une saisie est une date
    Par MasterMbg dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/10/2013, 11h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2008, 12h52
  4. Calendrier pour la saisie d'une date
    Par hartecel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 12h52
  5. Contrôle de la saisie pour une Applet
    Par bellemlih dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2008, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo