IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] passage de variables de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [Cookies] passage de variables de session
    bonjour, je suis face à un problème que je n'arrive pas à résoudre et qui est relativement bizzare :
    sur la première page php de mon site je défini des variables de session de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SESSION['mavar'] = machintruc
    puis j'effectue une redirection systématique vers une autre page.
    sur cette deuxième page, je commence par restaurer ma session avec un appel à la fonction session_start() afin de pouvoir utiliser les variable définies dans la première page.
    Le problème, c'est que sur certains poste ça marche, et sur d'autre les variables de session ne sont pas gardée (une nouvelle session est démarrée).
    Pourquoi cela ? je ne sais pas !!

    avez vous une idées sur ce problème ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 97
    Points : 119
    Points
    119
    Par défaut
    Bonjour,
    Normalement, session_start() doit initialiser ta session dans toutes les pages.
    Si tu ne démarres ta session qu'à partir de la deuxième page, je pense qu'il est normale que le navigateur fonctionne de façon assez chaotique.

    cf : doc fr sur session_start()

    [edit] Pour avoir une réponse plus rapide, je pense que tu aurais du poster dans le forum php et non dans le forum apache...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 777
    Points
    17 777
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le fut
    Le problème, c'est que sur certains poste ça marche, et sur d'autre les variables de session ne sont pas gardée (une nouvelle session est démarrée).
    Sur les postes en question les cookies ne seraient-ils pas dans une certaine mesure bloqués ? Quelle est votre configuration à ce sujet sur la transmission de l'id de session sur votre serveur (cookies et/ou use_trans_sid) ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 47
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Normalement, session_start() doit initialiser ta session dans toutes les pages.
    Si tu ne démarres ta session qu'à partir de la deuxième page, je pense qu'il est normale que le navigateur fonctionne de façon assez chaotique.
    j'ai mis mon session_start dans toutes les pages, y comppris la 1ere.

    Sur les postes en question les cookies ne seraient-ils pas dans une certaine mesure bloqués ?
    sur les postes, les cookies sont tous autorisés, mais session_start cela n'empèche pas session start de démarrer une nouvelle session à chaque changement de pages.
    J'ai contourné ce problème en passant l'identifiant de session dans l'URL, mais je n'ai tojours pas compris d'où pouvais venir ce problème !!!

    l'important c'est que ça marche

    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 18h26
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2006, 13h12
  3. [Cookies] passage de variable d'une page a l'autre
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 01h50
  4. [Cookies] Passage de variables en GET
    Par Caille Rotie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2005, 22h48
  5. [Cookies] passage de variable vbs à php
    Par Sheraf dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo