IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'exécution d'une requête depuis un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Problème d'exécution d'une requête depuis un formulaire
    Hi all !!

    Voici encore un problème basique où je bloque complètement

    J'ai un formulaire où je peux modifier des données, formulaires de type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    print("
    <form name='FormName' action='../admin/modifyboat2val.php' method='post' enctype='multipart/form-data'>
    <input type='hidden' value=$ID name=ID>
    <input type='hidden' value=$mappicture name=mappicture>
    <input type='hidden' value=$extpicture name=extpicture>
    </form>");
    ?>
    Une fois dans le fichier modifyboat2val.php, on a

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    $serveur="localhost";
    $user="user";
    $pass="test";
    $base="database";
     
    $dirPics="../pics/$ID/";
    $dirPics2="pics/$ID/";
     
     
    $mysql_link = mysql_pconnect($serveur,$user,$pass);
     
    	if ($mysql_link) {
     
     
    		mysql_select_db($base,$mysql_link);
     
    		$query1="UPDATE boat SET name=\"$name\", cabines=\"$cabines\", pers=\"$pers\", basedep1=\"$basedep1\", basedep2=\"$basedep2\", basedep3=\"$basedep3\", basedep4=\"$basedep4\", ports_dep=\"$ports_dep\", hull=\"$hull\", chantier=\"$chantier\",loa=\"$loa\", beam=\"$beam\", draft=\"$draft\", sailarea=\"$sailarea\", motorisation=\"$motorisation\", fuel=\"$fuel\", water=\"$water\", showers=\"$showers\", electronics=\"$electronics\", uselectronics=\"$uselectronics\", eselectronics=\"$eselectronics\", deelectronics=\"$deelectronics\", options=\"$options\", usoptions=\"$usoptions\", esoptions=\"$esoptions\", confort=\"$confort\", usconfort=\"$usconfort\", esconfort=\"$esconfort\" WHERE ID=$ID";
    		$query11="UPDATE boat SET deoptions=\"$deoptions\", deconfort=\"$deconfort\" WHERE ID=$ID";
     
    		$result=mysql_query ($query1, $mysql_link);
    		if (!$result) {
       		 die('Requête 1 invalide : ' . mysql_error());
     
    		}
    Après il y a d'autre requête, mais l'enregistrement s'arrête au niveau de la premiere requête ou ce message d'erreur intervient :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RequÍte 1 invalide : You have an error in your SQL syntax near '' at line 1
    Alors à mon avis, c'est La valeur $ID qui n'est pas reconnue, j'ai essayé de faire un echo avec un $_GET et un $_POST, mais rien ... je pensais utilisé le $_POST vu le formulaire, mais je n'arrive pas a récupéré cet ID.

    Comment faire pour pouvoir faire cet enregistrement ?

    Ps: la page form est de type www.mapage.com/modif.php?ID=150 et la page d'enregistrement des modif est de style www.mapage.com/modifval.php

    Merci pour vos réponses !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    salut
    Tu dois utiliser $id = $_POST['ID'];

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    si tu passes l'id par le formulaire :
    ou sinon :
    si tu le passes dans l'url

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 121
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    par contre pour te servir de ta variable $ID dans une chaine tu dois faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $chemin="/xxx/xxx/".$ID."/xxx";

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    LoL, autant pour moi, j'ai réglé le problème pour la récupération des valeurs

    La solution était le :

    Qu'est ce que je peut etre c... parfois

    Mais un autre problème survien dans ce formulaire...


    En effet, on peut aussi y modifié 2 images qui sont ensuite (je crois convertit) etc..

    voici le code du form pour les images:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    	<tr>
    <div align=center>
    <td colspan=2><img src=../bareboat/$mappicture border=0></td>
    </div>
    </tr>
    <tr>
    	<td width=200><b><span class=boatSpec>boat's layout</span></b></td>
    	<td><br>
    	<input type=file name=mappicturenew value=\"$mapicture\" size=16><br>
    	<br>
    	</td>
    </tr>
    Et le code pour l'enregistrement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    $mappicturenew=$_POST['mappicturenew'];
    if("$mappicturenew"!=""){
     
    		umask (000);
     
    		$query2="UPDATE boat SET mappicture=\"$dirPics$mappicturenew_name\" WHERE ID=$ID";
     
    				unlink("../$mappicture");
     
    				copy($mappicturenew,$dirPics.$mappicturenew_name);
     
    				unlink($mappicturenew);
     
    $size=GetImageSize ("../$mappicture");
    $tall=ImageCreateFromPng ("../$mappicture");
    $little=ImageCreate ($size[0] / 2, $size[1] / 2);
     
    ImageCopyResized ($little, $tall, 0, 0, 0, 0, $size[0] / 2, $size[1] / 2, $size[0], $size[1]);
    ImagePng ($little, "../pics/tipicture/$ID.png");
    ImageDestroy ($tall);
    ImageDestroy ($little);
     
     
    			$result=mysql_query ($query2, $mysql_link);
    			if (!$result) {
       		 		die('Requête 2 invalide : ' . mysql_error());
    			}
    			print("<script language=javascript>
     
    					window.location.href='checkagence.php3?';
     
    					</script>");
    		}
    Quand j'ai testé, il garde l'ancienne url de la page, et l'ancienne image, est ce que la valeur récupéré du formulaire est la bonne ?

    Où y aurait-t-il une erreur ?

    Merci pour vos réponses !!

Discussions similaires

  1. Problème d'exécution d'une requête mssql depuis une page PHP
    Par megtrinity dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/07/2009, 23h01
  2. Problème d'exécution d'une requête simple
    Par developppez dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/03/2009, 13h10
  3. Problème Hibernate exécution d'une requête
    Par blackmisery dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2008, 12h49
  4. [MySQL] problème d'exécution d'une requête
    Par max72100 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2008, 16h28
  5. [MySQL] Problème d'exécution d'une requête!
    Par pony99 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo