IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

[PHP] parsing failed


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut [PHP] parsing failed
    Bonjour,

    Depuis peu j'ai constament une erreur:

    TXMLPhpScript.ExecuteMethod - parsing failed for FormReplayEvent
    Cette erreur se produit sur différents évennements xmlgram partageant le même fichier PHP.

    Ce qui est déroutant c'est qu'il me suffit de modifier le fichier PHP (même une modif bidon genre suppr et entrée) pour que le service qui pose problème ne génère plus cette erreur. Dans ce cas de figure, dès que je sollicite un autre XmlGram (avec code de gestion): vlan... même erreur !!


    GRRRR !!!



    Le tout sur XMLRAD 2006, WAMP5 Version 1.6.4., le fichier PHP fait 200 lignes environ (aucun rapport certainement mais bon ..)

    Un extrait des traces si ça peut aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    15:31:57 111.882 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLCollection 4 ExecuteMethod - begin Language[PHP] ModuleName[FormReplayEvent] MethodName[FormReplayEvent_playEvent_BeforeInstruction] FileName[C:\Program Files\Delos\Projects\AsimovLogViewer\Bin\AsimovLogViewer.php] 
    15:31:57 112.294 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLCollection.ExecuteMethod - Language=PHP ModuleName=FormReplayEvent MethodName=FormReplayEvent_playEvent_BeforeInstruction 
    15:31:57 112.372 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: ScriptInvoke - Language=PHP Module=FormReplayEvent MethodName=FormReplayEvent_playEvent_BeforeInstruction 
    15:31:57 112.442 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLInstruction.DoBeforeInstruction - Name=playEvent 
    15:31:57 112.476 7 FORMREPLAYEVENT 1 HTTPInvoke 1 playEvent DoBeforeInstruction Exception: TXMLPhpScript.ExecuteMethod - parsing failed for FormReplayEvent 
    15:31:57 112.545 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLInstruction.Process - Operation=HTTPInvoke Name=playEvent 
    15:31:57 112.581 7 FORMREPLAYEVENT 1 HTTPInvoke 1 playEvent Process - Exception: TXMLPhpScript.ExecuteMethod - parsing failed for FormReplayEvent 
    15:31:57 112.756 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLGram.ProcessXMLInstructions - Name=FormReplayEvent - FileName=C:\Program Files\Delos\Projects\AsimovLogViewer\Bin\XML\AsimovLogViewer\FormReplayEvent.xmlgram 
    15:31:57 112.865 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLGram.Process - Name=FormReplayEvent - FileName=C:\Program Files\Delos\Projects\AsimovLogViewer\Bin\XML\AsimovLogViewer\FormReplayEvent.xmlgram 
    15:31:57 113.080 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLService.CreateDocument - Name=FormReplayEvent 
    15:31:57 113.163 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLService.CreateContent - Name=FormReplayEvent 
    15:31:57 113.231 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLService.Execute - Name=FormReplayEvent 
    15:31:57 113.378 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: XMLApp.ExecuteActionComponent 
    15:31:57 113.493 7 FORMREPLAYEVENT 1 TXMLRequest 4 LogError: TXMLApplication.XMLCollectionDispatchRequest
    Merci d'avance

    @++

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    peux-tu donner le code source ?
    à l'écran il te donne pas les erreurs de parse ?

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour Jean-Philippe...

    Voici le code... sachant que j'ai exactement le même problème dans un autre projet...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    /**************************************************************************
    LOG NEW
    **************************************************************************/
     
    function FormViewLogNew_items_AfterInternalInstruction($xmlinstruction, $inputDoc, $outputDoc, $input, $output)
    {
    	$timeStamp = strtotime($CONTEXT->get_value("DT_AJOUT"));
    	$input->set_value("DT_AJOUT_FORMAT_DATE", date("d/m/Y", $timeStamp));
    	$input->set_value("DT_AJOUT_FORMAT_TIME", date("H:i:s", $timeStamp));
    }
     
     
     
    function FormViewLogNew_XmlDatas_BeforeInstruction($xmlinstruction, $inputDoc, $outputDoc, $input, $output)
    {
    	// ****************************************************************
    	// templates properties/Parameters dans le xmlGram
    	// http://{$ip}:{$port}/?action={$action}{$filter_event}{$filter_module}
    	// ****************************************************************
     
       // Par défaut le premier élément du fichier de conf serveurs est choisi     
       $child = $outputDoc->select(
       	"/document/asimov_params/servers/server[position()=1]" 
       );
     
       // Templates properties
      	$CONTEXT->set_value("ip", $child->get_value("ip"));
      	$CONTEXT->set_value("port", $child->get_value("port"));
       $CONTEXT->set_value("action", "view_log");
     
       // Si le paramètre server_name a été passé     
    	$param_server_name = $CONTEXT->get_value("server_name");
     
    	if ($param_server_name)
    	{
    		$child = $outputDoc->select(
    			sprintf(
    				"/document/asimov_params/servers/server[name='%s']", 
    				$param_server_name
    			)
    		);
     
       	$CONTEXT->set_value("ip", $child->get_value("ip"));
       	$CONTEXT->set_value("port", $child->get_value("port"));    
    	}
     
    	// Si filterEvent a été passé en params HTTP
    	$filter_event = $CONTEXT->get_value("filter_event");
     
    	if ($filter_event) {
    		$CONTEXT->set_value("filter_event", "&filterevent=" . $filter_event);
    	}
     
    	// Si filterModuule a été passé en params HTTP
    	$filter_module = $CONTEXT->get_value("filter_module");
     
    	if ($filter_module) {
    		$CONTEXT->set_value("filter_module", "&filtermodule=" . $filter_module);
    	}
     
     
       // Ajouter l'URL dans le document de sortie
    	// http://{$ip}:{$port}/?action={$action}{$filter_event}
       $output->set_value(
       	"URL",
          sprintf(
          	"http://%s:%s/?action=%s%s%s",
             $child->get_value("ip"),
             $child->get_value("port"),
             "view_log",
             "&filterevent=" . $filter_event,
    			"&filtermodule=" . $filter_module	
          ) 
       );
     
    	// Ajouter l'alias du serveur Asimov dans le document de sortie
       $output->set_value(
       	"ALIAS",
    		$child->get_value("ip")
    	);
     
    	// Ajouter l'alias du filtre d'évenement dans le document de sortie   
       $output->set_value(
       	"FILTER_EVENT",
    		$filter_event
    	);
     
    	// Ajouter l'alias du filtre module dans le document de sortie
       $output->set_value(
       	"FILTER_MODULE",
    		$filter_module
    	);
     
    }
     
    /**************************************************************************
    FormViewReprise
    **************************************************************************/
    function FormViewReprise_XmlDatas_BeforeInstruction($xmlinstruction, $inputDoc, $outputDoc, $input, $output)
    {
     
       // Par défaut le premier élément du fichier de conf serveurs est choisi     
       $child = $outputDoc->select(
       	"/document/asimov_params/servers/server[position()=1]" 
       );
     
       // Templates properties
      	$CONTEXT->set_value("ip", $child->get_value("ip"));
      	$CONTEXT->set_value("port", $child->get_value("port"));
       $CONTEXT->set_value("action", "view_log");
     
       // Si le paramètre server_name a été passé     
    	$param_server_name = $CONTEXT->get_value("server_name");
     
    	if ($param_server_name)
    	{
    		$child = $outputDoc->select(
    			sprintf(
    				"/document/asimov_params/servers/server[name='%s']", 
    				$param_server_name
    			)
    		);
     
       	$CONTEXT->set_value("ip", $child->get_value("ip"));
       	$CONTEXT->set_value("port", $child->get_value("port"));    
    	}   
     
       $output->set_value("ALIAS", $child->get_value("ip"));
       $output->set_value("PORT", $child->get_value("port"));   
     
    }
     
    /**************************************************************************
    FormViewInfos
    **************************************************************************/
     
    function FormViewInfos_XmlDatas_BeforeInstruction($xmlinstruction, $inputDoc, $outputDoc, $input, $output)
    {
       // Par défaut le premier élément du fichier de conf serveurs est choisi     
       $child = $outputDoc->select(
       	"/document/asimov_params/servers/server[position()=1]" 
       );
     
       $site_name = $child->get_value("name");
     
       // Templates properties
      	$CONTEXT->set_value("ip", $child->get_value("ip"));
      	$CONTEXT->set_value("port", $child->get_value("port"));
       $CONTEXT->set_value("action", "view_log");
     
       // Si le paramètre server_name a été passé     
    	$param_server_name = $CONTEXT->get_value("server_name");
     
    	if ($param_server_name)
    	{
    		$child = $outputDoc->select(
    			sprintf(
    				"/document/asimov_params/servers/server[name='%s']", 
    				$param_server_name
    			)
    		);
     
       	$CONTEXT->set_value("ip", $child->get_value("ip"));
       	$CONTEXT->set_value("port", $child->get_value("port"));
     
          $site_name = $child->get_value("name");    
    	}
     
       $output->set_value(
       	"URL",
          sprintf(
          	"http://%s:%s/?action=%s",
             $child->get_value("ip"),
             $child->get_value("port"),
             "view_info"
          ) 
       );   
     
       $outputDoc->set_value("SITE", $site_name);   
    }
     
    /**************************************************************************
    FormReplay
    **************************************************************************/
     
    function FormReplayEvent_playEvent_BeforeInstruction($xmlinstruction, $inputDoc, $outputDoc, $input, $output)
    {
    	//$XMLREQUEST->raise_error("You must fill the publisher name", "FormReplayEvent_playEvent_AfterInstruction");
     
       try {
       	if ($CONTEXT->get_value('ReplayAll') == 'true') {
       		$sUrl = sprintf(
       					'http://%s:%s?action=replay&all=yes', 
       					$CONTEXT->get_value('ALIAS'),
                      $CONTEXT->get_value('PORT')
       		);      	
       	}
          else {
       		$sUrl = sprintf(
       					"http://%s:%s?action=replay&id=%s", 
       					$CONTEXT->get_value('ALIAS'),
                      $CONTEXT->get_value('PORT'),
       					$CONTEXT->get_value("item_id")
       		);
       	}
     
          $CONTEXT->set_value('URL', $sUrl);
     
          $output->set_value('INVOKE_URL', htmlspecialchars($sUrl,ENT_COMPAT,'UTF-8'));
          $output->set_value('ALIAS', $CONTEXT->get_value('ALIAS'));
    	}
       catch(exception $ex) {
     
       }   
    }
    Merci

    @+

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu n'as pas de message qui s'affiche dans le navigateur concernant l'erreur de parse ?

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Non rien de particulier concernant le navigateur,

    Affichage de XMLService - FormError

    Et le message d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TXMLPhpScript.ExecuteMethod - parsing failed for FormViewLog
    (FormViewLog étant un autre service avec lequel ça me fait l'erreur)

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    en fait l'API de php ne renvoie pas de code d'erreur d'ou le message assez générique renvoyé par XMLRAD.
    La raison du parse error et l'endroit sont directement envoyé dans le flux html.
    peut être qu'en faisant Voir le source dans le navigateur tu verras un message plus explicite

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Je n'y vois rien de particulier ... si tu veux bien y jeter un oeil..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    <html xmlns:xslc="http://xslcomponents.org/TR/WD-xslc" xmlns:msxsl="urn:schemas-microsoft-com:xslt">
    	<!--#17 2007/04/25 13:07:01-->
    	<head>
    		<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-15;">
    		<title>
    			Error
    		</title>
    		<base href="http://fue00812/AsimovLogViewerBin/XMLServer.php">
    		<meta http-equiv="Expires" content="0">
    		<meta http-equiv="MSThemeCompatible" content="yes">
    <script language="javascript">var XMLC_BaseHRef = 'http://fue00812/AsimovLogViewerBin/XMLServer.php';
    var XMLC_SkinPath = '/SharedPortal/Skins/flatbluelight/';
    var XMLC_Portal = '/SharedPortal/';
    var XMLC_PictosPath = '/SharedPortal/Pictos/msn/';
    var XMLC_HandleScrollbars = '1';if (top != null)
    top.document.title = document.title;errorMessageNotNull = "You must fill this field: ";questionDeleteRecordBegin = "Are you sure you want to delete this ";questionDeleteRecordEnd = " ?\nClick OK to confirm.";</script>
    <script language="javascript" src="/SharedPortal/xslc.js"></script>
    <script language="javascript" src="/SharedPortal/common.js"></script>
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/xslc.css">
    		<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/common.css">
    	</head>
    	<body tabindex="-1" onload="SetPageContentSize();" onresize="SetPageContentSize();">
    		<table cellpadding="0" cellspacing="0" height="100%" width="100%">
    			<tr>
    				<td>
    					<div id="xslcToolbar" class="PageToolbar">
    						<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%" class="clToolbarGradient">
    							<tr valign="top">
    								<td nowrap="">
    									<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="10" onmousedown="BtnDown(this, 'TOOL', '');" onmouseout="BtnOut(this, 'TOOL', '', '1');" onmouseover="BtnOver(this, 'TOOL', '', '1');" onmouseup="BtnOver(this, 'TOOL', '');" style="cursor: pointer;" onclick="javascript:history.go(-1); return false;">
    										<tr>
    											<td style="border-width: 0px;">
    												<img border="0" id="BtnLeft" src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/toolbarbutton/toolbutton_left.gif">
    											</td>
    											<td id="BtnMain" align="center" class="ToolbarButtonCaption" nowrap="" style="border-width: 0px;" width="100%" background="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/toolbarbutton/toolbutton_main.gif">
    												<span id="IDADAYEF.Caption">
    													<img align="absmiddle" border="0" src="/SharedPortal/Pictos/msn/Previous.gif">
    												</span>
    											</td>
    											<td style="border-width: 0px">
    												<img border="0" id="BtnRight" src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/toolbarbutton/toolbutton_right.gif">
    											</td>
    										</tr>
    									</table>
    								</td>
    								<td width="100%">
     
    								</td>
    								<td>
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/toolbar/toolbar_Gradient_right.gif">
    								</td>
    							</tr>
    						</table>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    			<tr height="100%" width="100%">
    				<td height="100%" valign="top" width="100%">
    					<div id="xslcPageContent" class="PageContent" style="padding: 8px 8px 8px 8px;overflow: auto;">
    						<!--XMLC_INSERT_COMMENTS-->
    						<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="clTabControl" width="100%">
    							<tr>
    								<td width="10">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif" height="1">
    								</td>
    								<td>
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif" width="20" height="1">
    								</td>
    								<td>
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif" height="1">
    								</td>
    								<td width="50000">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif" height="1">
    								</td>
    								<td width="10">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif" height="1">
    								</td>
    								<td>
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif" height="1">
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td>
    									<img id="TabLeft" height="31" src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/tabcontrol/activetab_left.gif">
    								</td>
    								<td id="TabFormError" align="center" valign="middle" nowrap="" class="clActiveTab">
    									<span>
    										<span>
    											Error
    										</span>
    									</span>
    								</td>
    								<td>
    									<img id="TabFormErrorRight" height="31" src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/tabcontrol/activetab_right.gif">
    								</td>
    								<td colspan="2">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif">
    								</td>
    								<td>
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif">
    								</td>
    							</tr>
    							<tr>
    								<td id="TabBottomLeft" width="10" background="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/tabcontrol/tab_bottom_left_first.gif">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif">
    								</td>
    								<td id="TabBottomFormError" background="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/tabcontrol/activetab_bottom.gif">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif">
    								</td>
    								<td id="TabBottomFormErrorRight" background="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/tabcontrol/activetab_bottom_right.gif">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif">
    								</td>
    								<td background="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/tabcontrol/main_top.gif">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif">
    								</td>
    								<td width="10">
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/tabcontrol/main_top_right.gif">
    								</td>
    								<td>
    									<img src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/spacer.gif">
    								</td>
    							</tr>
    							<td style="padding: 10px;" colspan="6">
    								<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%">
    									<tr class="clRowHeader">
    										<td width="100%">
    											<img align="absmiddle" border="0" src="/SharedPortal/Pictos/msn/error_small.gif">
    											 An error occurred, which is detailed below:
    										</td>
    									</tr>
    									<tr>
    										<td style="padding-top: 4px" width="100%">
    											TXMLPhpScript.ExecuteMethod - parsing failed for FormViewLog
    										</td>
    									</tr>
    								</table>
    								<br>
    								<table border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%">
    									<tr valign="middle">
    										<td>
    											<a href="." onclick="javascript:history.go(-1); return false;">
    												<img align="absmiddle" border="0" src="/SharedPortal/Pictos/msn/Previous.gif"></a>
    										</td>
    										<td width="100%">
    											<a href="." onclick="javascript:history.go(-1); return false;">Return to previous page</a>
    										</td>
    									</tr>
    									<tr valign="middle">
    										<td>
    											<a href="mailto:you@yourcompany.com?SUBJECT=AsimovLogViewer - 20070425\20070425.130658.222207.log&amp;BODY=LogFile = 20070425\20070425.130658.222207.log">
    												<img align="absmiddle" border="0" src="/SharedPortal/Pictos/msn/mail.gif"></a>
    										</td>
    										<td width="100%">
    											<a href="mailto:you@yourcompany.com?SUBJECT=AsimovLogViewer - 20070425\20070425.130658.222207.log&amp;BODY=LogFile = 20070425\20070425.130658.222207.log">Send this error to the administrator</a>
    										</td>
    									</tr>
    								</table>
    								<br>
    								<div align="right">
    									<a href="http://e-delos.com/DownloadBin/Download.dll/FormEML_REG?EML_VALUE=you@yourcompany.com&amp;URL_NAME=XMLRAD" target="_blank">Powered by XMLRAD</a>
    								</div>
    							</td>
    						</table>
    						<iframe id="XMLC_PartialFrame" name="XMLC_PartialFrame" style="display: none;" src="/SharedPortal/Skins/flatbluelight/blank.htm">
    						</iframe>
    					</div>
    				</td>
    			</tr>
    		</table>
    	</body>
    </html>
    Merci

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    De toute façon, en cas de 'véritable' parsing error PHP (dû a un erreur de syntaxe par exemple), le message d'erreur est renvoyé avant l'affichage de la page (comme c'est la cas habituellement en php) ici simulé dans mon projet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Parse error: parse error, unexpected ',', expecting '&' or T_VARIABLE in FormReplayEvent on line 8
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at FormReplayEvent:8) in C:\Program Files\Delos\Projects\AsimovLogViewer\Bin\XMLServer.php on line 3
     
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at FormReplayEvent:8) in C:\Program Files\Delos\Projects\AsimovLogViewer\Bin\XMLServer.php on line 3
    et ensuite la partie générée par XMLRAD est affichée ...

    La vérité est ailleurs ;=)

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ah bin voilà on est bien d'accord donc c'est pas une erreur de parse mais autre chose...

  10. #10
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu es sur IIS, apache ?
    En module (ou ISAPI) ou cgi ?
    est-ce que lors de la première requête ca produit immédiatement l'erreur ?
    quels sont les étapes pour reproduire le problème sur ton projet ?

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Dans les deux cas il s'agit de WAMP5 Version 1.6.4. donc APACHE 2.

    L'erreur se produit immédiatement et à chaque requête tant que je ne modifie pas le fichier PHP.

    Dès que je modifie le fichier PHP (en mettant simplement un espace ou un saut de ligne) ma requête passe. Mais dans ce cas de figure c'est un autre XMlService qui se met à déconner (dont le code de gestion est dans le même fichier). Ca ressemble à une histoire de cache ... (au fait j'ai testé un redémarrage d'Apache sans succès aussi). C'est à n'y rien comprendre !!

    @++

  12. #12
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Pas évident à reproduire !
    J'ai viré les commentaires en tête des fichiers PHP concernés et le problème disparait. J'ai bossé une bonne partie de la journée sans retrouver ces soucis....

    Le genre de commentaires qu'on avait en tête des fichiers php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    /**************************************************************************
    LOG NEW
    **************************************************************************/
    ou

    ce dernier exemple servant à bien faire reconnaître le texte comme étant du php par les éditeurs (notepad++, pspad etc.).

    Conclusion du jour, il aime pas du tout les commentaires en tête du fichier.

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Bonjour Sylvain

    Pourtant l'erreur est déclenchée même les commentaires shootés (enfin je crois bien avoir fait les tests...)

    Si ça pouvait être la source des erreurs, ce serait bien !

    @++

  14. #14
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Oui je me rappelle mais c'est pas impossible que tu ne l'aies fait que sur un seul fichier, alors que les XMLServices invoqués faisaient appels à d'autres fichiers PHP.
    à vérifier.

  15. #15
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Hello ...

    Les tests que j'ai fait concernent bien le même fichier php. En fait sur un des deux projets en question les services concernés sont dans le xmlModule 'BN' alors que dans l'autre projet tous les services s'appuient sur le même fichier PHP (je n'avais pas jugé utile de séparer les xmlServices).

    Ce que je vais tenter c'est de tenter de créer différents fichiers php (genre 1 par xmlService) ... juste pour tester.

    @ demain ;=)

  16. #16
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Trouvé :

    Les évènements <Event> déclarés dans le XMLGram comportaient de mauvaises informations dans la balise enfant <Module>.
    Le nom du XMLService y résidait au lieu du nom du XMLModule.
    Or ce nom précis est utilisé comme clé de hash pour récupérer le script PHP en cache.

    Sylvain

  17. #17
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    Well done ... c'était bien un bug du framework alors ...

    Merci

  18. #18
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 520
    Points : 1 446
    Points
    1 446
    Par défaut
    Citation Envoyé par eric190
    Well done ... c'était bien un bug du framework alors ...

    Merci
    Non, pas du framework (pour lui tout baigne ), mais de l'EDI (probablement en mode Layout = Basic uniquement). Seuls les projets PHP sont susceptibles d'être touchés.
    Je l'ai signalé dans le cadre de la beta 2007.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ORA-31011: XML parsing failed
    Par evilnet dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2012, 13h59
  2. Macro parse failed. Functionality was lost
    Par johan89 dans le forum QlikView
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/06/2011, 14h47
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2009, 14h55
  4. PHP Parse error : syntax error..
    Par nO_life dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2008, 00h08
  5. PHP parse error
    Par malbarre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2006, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo