IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Perte de données avec header


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Perte de données avec header
    Bonjour, j'ai un problème avec mes session, je met un object dans ma session, puis je fais un header pour lancer une autre page. Une fois la nouvelle page loader, il ne trouver pas la variable session mis juste avant ??? Est-ce le header qui pose probleme ? Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    normalement, non
    fais voir le code

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    As tu placé un session_start() dans la page où tu es redirigé?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    non, j'ai bien fait un session_start(), la variable session est bien présente avant le header(url), mais au chargement de la page, plus rien dans la session

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    j'ai trouver, j'avais bien un session_start() en debut de page mais il fallait en ajouter un quand même, c'est assez étrange ? Est ce normal ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    alors là je vai te repondre un truc,
    les sessions et ces mystères c'est énrome.

    Durant un de mes projets, à un moment donné avec un navigateur donné, le contenu des sessions s'éffaçait partiellement ou mieux totalement sans aucune demande dans le code.

    Je te repondrai donc oui et non. Mais tout vient du cache autorisé ou de la dirée de validité des sessions donc la definition des variables sur le serveur.

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Citation Envoyé par mulot49
    non, j'ai bien fait un session_start(), la variable session est bien présente avant le header(url), mais au chargement de la page, plus rien dans la session
    Salut, d'après ce que tu dis on dirait que tu n'en avais pas ajouté sur la page vers laquelle pointe ton header, donc c'est normal.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Perte de données avec une ListView
    Par italia57 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/08/2012, 14h35
  2. Perte de données avec UPDATE
    Par roprog dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 18h37
  3. Perte de données avec Firebird2
    Par endaco dans le forum Firebird
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2007, 23h40
  4. Perte de données avec requete UNION
    Par askan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo