IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Boite de dialogue "Ouvrir"


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VBA]Boite de dialogue "Ouvrir"
    Je souhaite afficher un boite de dialogue "Ouvrir". J'ai donc récupérer le code de Shiwn dans la Faq (Voir ici) Tout fonctionne parfaitement, sauf que si je ne sélectionne aucun fichier, donc que je clique sur le bouton "Annuler", un msgbox s'ouvre avec un seul bouton "ok" et sans aucun message... Est-il possible de supprimer l'ouverture de ce msgbox

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 238
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux ajouter ce code au bon endroit.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Cancel = True Then
        Exit Sub
    End If

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    La message box est là pour visualiser le résultat d'une recherche, ce n'est pas à appliquer.

    La fonction te renvoie une chaine, il faut que tu mettes cette chaine dans une variable.

    Starec

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour Starec,
    Peux-tu me donner un peu plus de détail car j'ai un peu de mal à comprendre ce que tu veux dire ? Désolé.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Autre question :
    Est-il possible de centrer cette boite de dialogue lorsque celle-ci s'ouvre ? Merci

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais me permettre de répondre à la place de Starec....

    La fonction te renvoie une chaine, il faut que tu mettes cette chaine dans une variable.
    Petit exemple, sur l'événement "Sur clic" d'un bouton de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Commande29_Click()
    'Ici, la variable NomFichier contiendra le nom du fichier sélectionné
    Dim NomFichier As String
    NomFichier = OuvrirUnFichier(Me.HWnd, "Parcourir", 1, "Fichier Word", "doc")
     
    'Ici juste pour test, on va afficher le nom du fichier sélectionné dans 
    'un MsgBox
    MsgBox "Le fichier sélectionné = " & NomFichier
    End Sub
    Est-ce plus clair....

    Est-il possible de centrer cette boite de dialogue lorsque celle-ci s'ouvre ?
    Ici, je pense que tu parle de la boîte de dialogue "Ouvrir"..

    Si c'est le cas, et sauf erreur de ma part, cette fenêtre se comporte comme une fenêtre standard de Windows. Elle sera donc affichée à la position de sa dernière ouverture.

    Bonne continuation...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 191
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour FreeAccess
    Merci beaucoup pour ces réponses..... Cependant, concernant le positionnement de la boite de dialogue ouvrir, effectivement elle s'affiche à la position de sa dernière ouverture, mais pas à la première ouverture (elle s'affiche dans le coin haut gauche).... Peut-on "sauvegarder" son positionnement ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/01/2010, 12h25
  2. [VBA E]boite de dialogue ouvrir
    Par zoumzoum59 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/06/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo