IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Remplir des inputbox avec la valeur de la 1er inputbox remplie


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut [PHP-JS] Remplir des inputbox avec la valeur de la 1er inputbox remplie
    Bonjour à tous,

    J’ai un patient,

    Pour ce patient, j’ai 15 INPUTBOX.
    Pour chacunes des INPUTBOX, on y encode un nombre.

    Ce que j’aimerais, c’est que lorsque l’utilisateur à encodé un nombre dans la 1er INPUTBOX, il puisse cliquer sur un bouton qui remplisse tous les autres INPUTBOX du patient avec la même valeur.

    Est-ce possible rien qu’en PHP ?

    Si oui, comment dois-je m’y prendre pcq je ne vois pas de solution … ??

    PS: Tous ce code doit être sur la même page ..

    Merci beaucoup !!!

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour,
    si on pouvait avoir un bout de code, par exemple le formulaire que tu as actuellement, ça pourrait aider

    éventuellement, une idée serait de rajouter une case à cocher "meme valeur partout". Je m'explique : quand tu récupères les variables en sortie du formulaire, tu testes si la case a été cochée. Si oui, tu dupliques la valeur de ta première inputbox dans les variables des autres. Sinon, tu récupères les différentes valeurs.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 54
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Tu ne peux pas réaliser ce genre de chose en php, seul le javascript peut t'aider.
    Exemple :

    Pour les input :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    INPUT 1
    <INPUT type="text" id="input1">
     
    //le lien
    <a href="#" onclick="
    document.getElementById('input2').value=document.getElementById('input1').value
    ">Remplir INPUT 2</a>
     
    INPUT 2
    <input type="text" id="input2" >
    Dans cet exemple, tu remplis la zone de texte 1, tu cliques sur le lien et le contenu de l'input 1 est copié dans l'input 2. voilà !!

    Pour les listes déroulantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    LISTE 1
    <select id="list1">
    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option>3</option>
    </select>
     
    //le lien
    <a href="#" onclick="
    document.getElementById('list2')[document.getElementById('list2').selectedIndex].text=document.getElementById('list1')[document.getElementById('list1').selectedIndex].text
    ">Remplir LISTE2</a>
     
    LISTE 2
    <select id="list2" >
    <option></option>
    </select>
    Dans cet exemple lorsque tu cliques sur le lien Remplir LISTE2 la valeur selectionée dans la liste 1 sera affectée a la liste 2.

    J'espère que cela t'aidera...

  4. #4
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Hello,

    Fab44 a mieux cerné le problème … Mais je me suis p-e mal expliqué.

    J’ai en fait une liste de traitements pour le patient. Et pour chaque traitement : 15 inputbox pour les 15 premiers jours du mois qui recevront les résultas des traitements.

    Voir la pièce jointe pour comprendre (mieux).

    Ce que j’aimerais, c’est que lorsque l’utilisateur rempli la première inputbox et qu’il se rend compte que c’est la même valeur pour les 14 autres, il puisse cliquer sur un bouton qui permette de prendre la valeur dans la 1er inputbox et de l’affecter aux 14 autres ( donc rien que pour ce traitement).
    Tout ça bien sûr en restant sur la même page vu que l’utilisateur devra encore encoder les résultats des autres traitements.

    J’espère avoir été plus clair…

    La proposition de fab44 n’a pas l’air mauvaise mais est-elle possible pour le remplissage de plusieurs inputbox ???
    Je ne m'y connais pas trop en javascript ...

    Merci de votre aide !!!
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    J'ai essayé ceci :

    rajouter ce bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <INPUT class='button' type='button' name='A' value='A' border='0' onclick="affect_input(\''.$name3.'\');">
    avec cette fonction javascript bricollée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function affect_input(input3) { 
     document.getElementById(input3).value=document.getElementById('1Y100').value;
    }
     
    // --> 
    </SCRIPT>
    Ca ne marche pas !

    Je testais avec une seule inputbox ...

    Quelqu'un voit une erreur ?

    Ou si qq'un a une idée, elle est la bienvenue... Merci !

  6. #6
    Membre régulier Avatar de The Molo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 240
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bingo !!!!

    J'ai trouvé la soluce ...

    Voici mon bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo"<INPUT class='button' type='button' value='->' onClick=\"Remplir('$name1','$name2','$name3','$name4','$name5','$name6','$name7','$name8','$name9','$name10','$name11','$name12','$name13','$name14','$name15')\">";?>
    Et ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
    <!--
    function Remplir(va1,va2,va3,va4,va5,va6,va7,va8,va9,va10,va11,va12,va13,va14,va15) 
    {
    	document.getElementById(va2).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va3).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va4).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va5).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va6).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va7).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va8).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va9).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va10).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va11).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va12).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va13).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va14).value=document.getElementById(va1).value;
    	document.getElementById(va15).value=document.getElementById(va1).value;
    }
    // --> 
    </SCRIPT>


    Merci de ton aide fab44, elle m'a été bien précieuse ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] remplir des formulaire avec des valeurs de cellules excel
    Par PolyAmide dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2011, 09h30
  2. [PHP-JS] affichage des photos avec php
    Par madiabd dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2007, 11h54
  3. [PHP-JS] Remplir dynamiquement liste avec BDD
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 17h39
  4. [PHP-JS] Tracer des informations avec PHP
    Par elspliffo dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2006, 19h35
  5. [PHP-JS] envoyer des données avec un boutton hidden
    Par moonia dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 23/06/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo