IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Accès impossible au serveur MySQL


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Accès impossible au serveur MySQL
    Bonjour !

    J'ai utilisé le tutoriel d'Apache France (http://www.apachefrance.com/Articles/4/page1.html) puis de Developpez.com (http://florian.developpez.com/mysql/page1.php) pour installer le trio PHP-MySQL-Apache sur ma machine sous win2k. PHP et Apache fonctionnent parfaitement mais pas moyen de faire tourner MySQL.

    Voici quelques infos pour mieux comprendre le problème :

    J'ai essayé de taper ceci dans la ligne de commande :
    mysqld-nt --install
    et j'obtiens :
    Service successfully installed.
    Puis je tape :
    net start mysql
    et obtiens :
    The MySql service is starting.
    The MySql service was started successfully.
    Ensuite j'essaie :
    telnet localhost 3306
    et obtiens :
    Connecting To localhost...Could not open a connection to host on port 3306 : Connect failed.
    J'ai ensuite désinstallé MySQL et le service associé et essaie une "installation automatique" avec winmysqladmin. J'installe le service grâce à cet outil et le démarre. La lunière de l'icône située dans la barre des tâches (en bas à droite de l'écran) s'allume brièvement en vert et repasse au rouge après 3 secondes. Que se passe-t'il ?

    Si je tape :
    d:\webdev\mysql\bin\mysqlshow
    (d:\webdev\mysql\ est le répertoire d'installation de MySQL)

    j'obtiens :
    d:\webdev\mysql\bin\mysqlshow: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061).
    La même chose si je tape :
    d:\webdev\mysql\bin\mysql test
    Encore une information :

    Si je tape :
    mysqld-nt --console
    j'obtiens :
    030519 14:54:13 InnoDB: Started
    030519 14:54:13 Fatal error: Can't open privilege tables: Table 'mysql.host' doesn't exist
    030519 14:54:13 Aborting

    030519 14:54:13 InnoDB: Starting shutdown...
    030519 14:54:15 InnoDB: Shutdown completed
    030519 14:54:15 mysqld-nt: Shutdown Complete
    beaucoup par avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok, j'ai trouvé le problème :

    Mon fichier my.cnf était incomplet. Je l'ai regénéré une troisième fois avec winmysqladmin dans c:\winnt et copié vers c:\ et tout fonctionne parfaitement.

    Encore 2 jours à me frapper la tête contre les murs pour comprendre le problème

    En plus, il arrivait que de laisser c:\winnt\my.ini en place avec c:\my.cnf faisait planter le service (sans pour autant permettre l'accès au serveur MySQL) et que de supprimer c:\winnt\my.ini corrigeait le prob. Maintenant je peux laisser les deux et tout va bien. Mystère...

    Merci tout de même et à+

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut
    quel version de mysql utilise tu sous quel version de windows nt/2000
    est ce le compte local system a access au repertoire data ?
    est ce que tu as installer un fichier my.cnf ou my.ini

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 152
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'utilise mysql-4.0.12 sous win2k.

    Qu'appelles-tu le "compte local system" ?

    Maintenant, c'est le fichier my.cnf qui est pris en compte. Le fichier my.ini (généré dans c:\winnt\ par winmysqladmin) n'est généré que pour servir de base au fichier final my.cnf qui doit être placé dans c:\

    Mais j'ai vu qu'il est également possible de se passer de winmysqladmin en se servant des fichiers my-small, my-medium, my-large ou my-huge placé dans le répertoire d'installation...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acces impossible à une base MySQL via ODBC en déporté
    Par alakauf dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2018, 18h48
  2. [EasyPHP] Accès refusé au serveur MySQL
    Par tresorunikin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2009, 15h22
  3. Accès impossible au serveur d'une autre machine
    Par charliejo dans le forum IIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2008, 18h26
  4. Accès distant au serveur MySQL
    Par bond_never_dies dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2008, 11h52
  5. Accès distant à un serveur MySQL
    Par njulio dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2007, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo