IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

[Table]Problèmes dans la table de jonction pour un relation plusieurs à plusieurs


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Table]Problèmes dans la table de jonction pour un relation plusieurs à plusieurs
    Bonjour,

    j'ai deux tables que j'ai liées avec un troisième table jonction. J'ai créer un formulaire à l'aide de la tableA incluant sous formulaire à l'aide de la tableB. Pour chacun des enregistrement de la tableA, je dois faire conrespondre plusieurs enregistrements de la tableB et je peux faire correspondre chaque enregistrement de la tableB à plusieurs enregistrement de la tableA. Jusqu'ici rien de très compliqué. Sauf que pour cette fois ci, lorsque je tente de faire correspondre un enregistrement de la tableB à un enregistrement de la tableA j'obtiens ce message " Un indixe ou une clé principale ne peut pas contenir de valeur Null". Ce message est surement causé par l'absence d'un valeur qui devrait etre ajouté dans table jonction mais je n'arrive pas à trouver comment corrriger de problème.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider à corriger ce problème ?

    merci,

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Veille à ce que tes contrôles de formulaire contenant les 2 ID de la table de jointure pointent bien vers cette table de jointure et non vers A ou B.

    En espérant t'aider.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par Demco
    Veille à ce que tes contrôles de formulaire contenant les 2 ID de la table de jointure pointent bien vers cette table de jointure et non vers A ou B.

    En espérant t'aider.
    Est-ce que la façon de faire pointer un contrôle est d'utiliser la "source contrôle" dans fenêtre de propriété ? Si non de quel façon je peux faire pointer un contrôle vers la table de jointure ?

    Merci pour ton intervention!

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 228
    Points
    3 228
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par egg3774
    Est-ce que la façon de faire pointer un contrôle est d'utiliser la "source contrôle" dans fenêtre de propriété ? Si non de quel façon je peux faire pointer un contrôle vers la table de jointure ?
    Ce dont parle Demco se situe dans la source de ton formulaire et non dans le contrôle. Il faut que tu relies tes contrôles aux champs provenant de la table de jointure. Il faut donc t'assurer de bien sélectionner dans la source les champs provenant de cette table et non les champs des tables A et B.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 167
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par mout1234
    Bonjour,


    Ce dont parle Demco se situe dans la source de ton formulaire et non dans le contrôle. Il faut que tu relies tes contrôles aux champs provenant de la table de jointure. Il faut donc t'assurer de bien sélectionner dans la source les champs provenant de cette table et non les champs des tables A et B.
    Merci pour votre aide. J'ai réussi à régler mon problèmes comme vous me l'avez expliqué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2015, 16h07
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2011, 13h30
  3. Problème dans ma table de routage
    Par Invité dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/01/2011, 20h14
  4. Problème dans la table de matière
    Par george216 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2010, 16h39
  5. import de lignes dans une table problème accents
    Par ceweb dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2008, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo