IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Formatage de l'heure


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Dates] Formatage de l'heure
    Bonjour,

    Je suis entrain de réaliser une application PHP/AJAX/MYSQL pour mon entreprise.
    Cet application doit gérer des interventions des techniciens chez des clients.
    Chaques interventions a un durée .

    Maintenant le but est de réaliser un espèce de bilan de ces interventions.

    Mon problème : il faudrait que j'affiche les heures de la façon suivante XXh YYm. Donc 2 chiffres même si le nombre d'heure ou minute est inférieur à 10.
    Apart faire un test pour chaque heure, je ne voi pas d'autres solutions. J'aimerais savoir si il existe une solution plus pratique genre une fonction préfaite ??

    merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Si tu dois te diriger vers de la gestion de dates et de durées alors j'aurais tendance à te dire d'aller voir tout ce qui touche aux timestamp c'est qui est, à mon sens, le plus pratique à utiliser tout en restant propre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je connaisais pas du tout ça. Merci ceci m'aide mais pour une autre partie de mon projet

    Mais bon ça résoud pas trop mon probleme là .... :s

    En gros je t'explique dans ma BDD jai des forfaits enregistrées et des temps d'interventions.

    En gros :
    - temps d'intervention : débit
    - forfaits : crédit

    Je doit faire la différence , no problem. Mais après mon patron voudrait bien un formatage comme je l'ai indiqué si dessus

    PS: Au pire je créai la fonction qui permet de faire ça.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Bonjour
    si tu veux une date formatter directement sous mysql tu peux utiliser la fonction DATE_FORMAT dans ton select de requete
    ex:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $strScript = "SELECT DATE_FORMAT(tonChamp,'%H:%i') as heure FROM tblTable";
    %H = Heure (00..23)
    %i = Minutes, au format numérique (00..59)


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    hum ouais je connaisais mais en fait cest apres mon calcul (la différence) que je voudrais réalisé ce formatage

    jai cherché sur internet apparement sa existe pas trop en php :s...
    je vais me faire la fonction pi ça sera réglé.

    merci

    PS: si vous trouvez ça peut toujours etre intéressant.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Allez hop...c'est fait

    Voilà pour ceux que ça intéressent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function formateNombre($n){
     
      if($n>=0 && $n<10){
     
        return "0".$n;
     
      }else if($n>-10 && $n<0){
     
        return "-0".(-$n);
     
      }else{
     
        return $n;
     
      }
     
    }

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sungs
    hum ouais je connaisais mais en fait cest apres mon calcul (la différence) que je voudrais réalisé ce formatage
    Oui une petite fonction pour placer le tout dans l'ordre que tu veux peut etre bien
    sinon avec les timestamp et Date tu devrais etre bon pour t'en sortir en spécifiant le nombre de décimal que tu souhaite

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je testerais à titre personnel.

    Mais la petite fonction marche bien là

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formatage de la date et de l'heure
    Par tibal dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2009, 18h21
  2. [C# 2.0] Formatage spéciale d'une date et de l'heure.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 19h40
  3. [Sql Server] Fusion d'une date et d'une heure
    Par Invité dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 14h55
  4. Formatage du champ heure
    Par SebCBien dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2005, 18h42
  5. [DATE][TIME] Manque 1 heure
    Par cpr0 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo