IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Recherche d'une valeur avec la colonne comme variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [VBA-E]Recherche d'une valeur avec la colonne comme variable
    J'ai un problème. Je recherche la valeur d'une cellule en fonction d'une variable qui désigne le numéro d'une colonne.
    En effet, si la variable est la ligne on écrit par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    i = 1
    while feuil.range("A" & i).Text <> valeur
            i = i + 1
    wend
    Mais je ne trouve pas la solution pour une colonne.
    J'ai testé çà mais çà ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    i = 2
    While Feuil2.Range("ColLettre(i)" & "5") <> largeur
          i = i + 1
    Wend
     
    TextBox19 = Feuil2.Range("ColLettre(i)" & 7)
    ColLettre étant une fonction permettant de récupérer la lettre de la colonne (cette fonction fonctionne correctement car avec des msgbox elle m'affiche bien le résultat voulu).

    Quelqu'un connaitrait la syntaxe ?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    range(cell te permet d'adresser ligne colonne

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je cherche la syntaxe :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    While Feuil2.Range(Cells("ColLettre(i)" & "5")) <> largeur
    Erreur définie par l'application ou par l'objet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    While Feuil2.Range("ColLettre(i)" & "5").Text <> largeur
    La méthode Range de l'objet WorkSheet a échoué

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 563
    Points : 1 691
    Points
    1 691
    Par défaut
    salut
    en dehors de savoir si le code fonctionne, si colettre est une fonction, tu t'y prend mal. il ne faut pas de guillemet
    While Feuil2.Range(Cells("ColLettre(i)" & "5")) <> largeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    While Feuil2.Range("ColLettre(i)" & "5").Text <> largeur
    ça serais plutot
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    lettrecolone = colettre(i)
    range(lettrecolone & 5).texte...
    mais je ne peux pas tester collettre est inconnu au bataillon chez moi
    par contre, tu peux aussi utiliser cells, c'est plus pratique pour des variable
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    range(cells(5,macolone),cells(5,masecondecolone)).text ...

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour une seule cellule, Cells suffit, pas besoin de Range.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 38
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    colonne = ColLettre(i)
                While Feuil4.Cells(5, colonne).Text <> largeur
                    i = i + 1 'recherche de l'indice pour la vitesse selon la largeur récupéré précédemment
                    colonne = ColLettre(i)
                Wend
                vitesse = Feuil4.Cells(6, colonne)
    Merci pour la méthode Cells çà marche et je m'étais planté dans ma feuil. C'est pas la 2 c'est la 4.
    Mon étourderie m'a fait apprendre au moins une nouvelle méthode plus simple que la méthode range.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherche d'une valeur avec la copie
    Par zoltix dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2010, 14h23
  2. Recherche d'une valeur dans plusieurs colonnes
    Par Arnaud F. dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2009, 11h44
  3. [VBA-E]recherche d'une valeur particulière
    Par rifchavon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 14h52
  4. [VBA-E] Recherche d'une valeur
    Par coxi77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/08/2006, 09h27
  5. [VBA] Recherche d'une valeur dans un autre fichiers puis
    Par Nicos77 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 24/03/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo