IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Appel à session_start() en cours de code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Appel à session_start() en cours de code
    Peut on mettre un session_start() ; pendant le déroulement du code, je dois mettre un variable en session mais dans les balise HTML, cela fonctionne mais j'ai une petite erreur.
    Cette erreur est l'erreur classique, header already sends....
    Le problème c'est que si je ne mat pas session_start(), la variable n'est pas mise en session !

    Merci !

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    session_start(); de même que Header() doivent être placés avant tout code HTML surtout session_start();

    Il faut démarrer ta session même si tu utilises/affiches ta variable session en bas de la page.

    Pense à

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Oui, ca je sais, mais le probmème c'est que, au milieu de mon code, j'ai besoin de mettre une varibla en session. Je fais $_SESSION['Titi']=$toto; mais la variable n'est pas mise en session.
    Si je met un session_start(), c'est interdit, je sais, mais la la variable est bien mise en session !!!!

    Comment y remedier sans session_start();

  4. #4
    Rédactrice
    Avatar de xave
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 871
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    session_start() doit être appelé avant d'afficher quoi que ce soit lors de l'utilisation de sessions basées sur les cookies, en dehors de cela pas de problème.


    Effectivement si tu ne met pas session_start, ta variable ne sera pas mise en session puisque ton serveur ne saura pas ce qu'est la variable de session que tu essaies d'affecter.

    Si vraiment tu n'as pas le choix et que tu ne peux pas placer session_start() en début de script, utilises ob_strart() et ob_end_flush() qui te permettront de mettre temporairement tes données de sortie (sauf les enêtes) en tampon.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 77
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par xave
    Si vraiment tu n'as pas le choix et que tu ne peux pas placer session_start() en début de script, utilises ob_strart() et ob_end_flush() qui te permettront de mettre temporairement tes données de sortie (sauf les enêtes) en tampon.
    Le problème c'est que j'ai bien mis un session_start() en debut de page ! mais ou cours du code, si j'en remet pas un nouveau, cela ne marche pas !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 52
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    essai de mettre le code voulu dans une autre page et met un include dans ton script.
    ce n'est pas très jolie mais bon à tester

Discussions similaires

  1. Appellé une fonction javascript en code behind
    Par 0xYg3n3 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2007, 15h02
  2. Appeler une fonction dans un code PHP
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 16h19
  3. Comment appeler un fichier dans mon code
    Par olfasupcom dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 12h16
  4. session_start en cours
    Par flydragon dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 14h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo