IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ajouter des titres a une matrice


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Ajouter des titres a une matrice
    Bonjour,
    J'aimerais ajouter un titre à chaque colonne de ma matrice:

    au départ j'ai ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    t1=cell2mat(MAT1(:,2:5));
    t2=num2str(t1);
    t3=cell2mat(MAT1(:,1));
    for i=1:length(t3);
        space2(i,1)=' ';
    end 
    MAT2=[t3,space2,t2]
    at MAT2 me donne:
    MAT2 =

    ED200706 803 94.67 94.675 10037.5
    ED200709 803 94.79 94.805 30112.5
    ED200712 -684 94.985 95.005 -34200
    ED200803 -684 95.185 95.205 -34200
    ED200806 -189 95.305 95.33 -11812.5
    ED200809 -189 95.345 95.375 -14175
    ED200812 -154 95.34 95.375 -13475
    ED200903 -154 95.32 95.355 -13475
    ED200906 -380 95.27 95.305 -33250
    ED200909 -380 95.22 95.25 -28500
    ED200912 448 95.16 95.185 28000
    ED201003 448 95.115 95.14 28000
    ED201006 103 95.07 95.09 5150
    ED201009 103 95.025 95.045 5150
    ED201012 103 94.975 94.995 5150
    ED201103 103 94.945 94.965 5150
    ED201106 -624 94.91 94.93 -31200
    ED201109 -624 94.875 94.895 -31200
    ED201112 -624 94.835 94.855 -31200
    ED201203 -624 94.81 94.83 -31200
    TY200706 1665 108 108.125 208125
    US200706 -199 111.28125 111.46875 -37312.5
    Après avoir obtenu MAT2, j'aimerais nommer la première colonne : produit
    la deuxieme : contrat:
    la trroisieme: prix1
    la quatrieme: prix2
    la cinquieme : valeur

    Comment rajouter cette option la pour obtenir une matrice telle que MAT2 serai egal a :

    Produit Contrat Prix1 Prix2 Valeur

    ED200706 803 94.67 94.675 10037.5
    ED200709 803 94.79 94.805 30112.5
    ED200712 -684 94.985 95.005 -34200
    ED200803 -684 95.185 95.205 -34200
    ED200806 -189 95.305 95.33 -11812.5
    ED200809 -189 95.345 95.375 -14175
    ED200812 -154 95.34 95.375 -13475
    ED200903 -154 95.32 95.355 -13475
    ED200906 -380 95.27 95.305 -33250
    ED200909 -380 95.22 95.25 -28500
    ED200912 448 95.16 95.185 28000
    ED201003 448 95.115 95.14 28000
    ED201006 103 95.07 95.09 5150
    ED201009 103 95.025 95.045 5150
    ED201012 103 94.975 94.995 5150
    ED201103 103 94.945 94.965 5150
    ED201106 -624 94.91 94.93 -31200
    ED201109 -624 94.875 94.895 -31200
    ED201112 -624 94.835 94.855 -31200
    ED201203 -624 94.81 94.83 -31200
    TY200706 1665 108 108.125 208125
    US200706 -199 111.28125 111.46875 -37312.5

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Quel est l'intérêt d'une telle opération ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    JE passe d'un cell array a une matrice, de plus je suis oblige de passer par cet etape pour pouvoir 'display' mat matrice MAT1..

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Je voulais dire : pourquoi ajouter les "titres" dans la variable MAT2 ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ahh, ok dsl...
    en fait j'aimerais cree un output, c'est dire que je vais rouler mon prgramme chaque jour, et chaque jour mon tableau change...., apres avoir obtenu MAT2, j'aimerais l'enregistrer en .txt ou .out (c'etait justement la question que j'allais poser apres avoir resolu mon probleme sur les titres).
    Etant un tableau que je vais imprimer par suite, j'aimerais le rendre plus esthetique et don l'organiser avec des titres et des espaces entre les colonnes....

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut
    Alors il vaut mieux faire ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    titre={'A' 'B' 'C'};
    M=round(5*rand(20,3));
     
    fid=fopen('data.txt','wt');
       fprintf(fid,'%s %s %s\n',titre{:});
       fprintf(fid,'%d %d %d\n',M.');
    fclose(fid);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Jai utulise le code le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    pathname='h:\profile\Desktop\GFI_PNL';
    filename=sprintf('MAT2_SA_%d.txt',dateT);
     
    titre={'A' 'B' 'C' 'D' 'E'};
    M=round(5*rand(20,5));
     
    fid=fopen(fullfile(pathname,filename),'wt');
       fprintf(fid,'%s %s %s\n',titre{:});
       fprintf(fid,'%d %d %d\n',M.');
    fclose(fid);
    mais il me donne la matrice suivante:
    A B C
    D E 1 4 2
    4 3 5
    3 3 2
    1 3 4
    1 5 1
    3 2 3
    0 3 1
    1 0 3
    3 3 4
    3 1 0
    5 5 4
    4 0 2
    4 5 2
    1 3 4
    4 3 2
    2 2 4
    0 2 3
    1 2 2
    5 3 3
    3 2 3
    2 2 4
    2 2 2
    1 0 3
    2 3 3
    5 3 3
    4 4 5
    1 1 2
    3 3 4
    4 2 5
    1 4 5
    3 5 4
    4 3 3
    0 3 4
    0

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 309
    Points : 52 896
    Points
    52 896
    Par défaut


    Le nombre de %s et de %d doit correspondre au nombre de titres et au nombre de colonnes dans M. On est bien d'accord que c'est un exemple simple qui n'a rien à voir avec les données du problème initial

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 43
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Probleme resolu, merci beaucoup pour ton aide..

    Voila le code final sur les donnees du probleme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    pathname='h:\profile\Desktop\GFI_PNL';
    filename=sprintf('MAT2_%d.txt',dateT);
     
    titre={'Asset'     'Pos'      'Trd_P'      'Clo_P'      'PNL'};
    fid=fopen(fullfile(pathname,filename),'wt');
       fprintf(fid,'%s \t %s \t %s \t %s \t %s\n',titre{:});
       fprintf(fid,'%s \t %4d \t %4d \t %4d \t  %8.4f \n',MAT2{:});
    fclose(fid);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ajouter des control dans une onglet de sstab sous VB6
    Par aymane_farissi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2005, 13h44
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2005, 16h34
  4. Recherche des coefficients d'une matrice 3x3
    Par colorid dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/11/2004, 16h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2003, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo