IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

tableau avec 1 colonne sur 3 sans cadre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut tableau avec 1 colonne sur 3 sans cadre
    Bonjour,

    J'ai un tableau de 5 colonnes.
    Je veux mettre en dessous des 2 dernieres colonnes 2 cellules pour ecrire les totaux !

    Je pense donc faire un nouveau tableau de 3 colonnes avec les 2 dernieres cellules avec bordure et la 1ere colonne sans.

    Mais je n'y arrive pas

    Est-ce possible d'enlever le cadre que d'une seule cellule?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Postes ton code et on le regardera

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <table border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#999999">
            <tr height="35" border="0">
                <td border="0" width="62%" border="0"></td>
                <td border="0" width="20%" border="1" class="redgras"><div align="center">Nombre total d'acceptation</td>
                <td border="0" width="6" class="redgras">&nbsp;</td>
                <td border="0" width="18%" border="1" class="redgras"><div align="center">Nombre total de refus</td>
            </tr>
          </table>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec css et deux classes un pour troisiemecolonne et une pour les autres ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    Rien à voir avec ton problème mais au lieu d'utiliser un <div> (que tu n'a pas fermé) à l'intérieur du <td> utilise la propriété text-align:center dans la class utilisée pour le <td>, cela alègera ton code et le rendra plus lisible. Sinon, comme le dit space frog, utilise les style pour différencier les cellules.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    et en bricolant en HTML c'est pas possible?

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    On ne bricole pas le html, ce n'est pas possible ou alors on utilise les bogues d'un navigateur particulier et alors c'est la cata sur les autres navigateurs.

    L'attribut border est défini au niveau de l'élément <table> donc tu peux déjà enlever tous les border que tu as mis au niveau des <td> car ils ne servent à rien.

    Voici un petit exemple avec un tableau contenant un header, et la dernière ligne ne contenant que le libellé total aligné à droite sans bordure et la colonne total avec bordure. juste en jouant sur les styles comme quoi c'est beaucoup moins compliqué qu'il n'y paraît et beaucoup plus sûr que de "bricoler" en HTML.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>test</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css">
    table {
      border-collapse: collapse;
    }
    td, th {
      text-align:center;
      border: solid 1px #000000;
      margin: 0px 0px 0px 0px;
    }
     
    .sansbord {
      border:none;
      text-align:right;
    }
    </style>
    </head>
    <body> 
    <table>
      <tr>
        <th>En tête Colonne1</th>
        <th>En tête Colonne2</th>
        <th>En tête Colonne3</th>
        <th>En tête Colonne4</th>
      </tr>
      <tr>
        <td>Ligne 1 colonne1</td>
        <td>Ligne 1 colonne2</td>
        <td>Ligne 1 colonne3</td>
        <td>Ligne 1 colonne4</td>
      </tr>
      <tr>
        <td>Ligne 2 colonne1</td>
        <td>Ligne 2 colonne2</td>
        <td>Ligne 2 colonne3</td>
        <td>Ligne 2 colonne4</td>
      </tr>
      <tr>
        <td colspan="3" class="sansbord">Total :</td>
        <td>Ligne 4 colonne4</td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    Enjoy !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 670
    Points
    66 670
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ouaip sauf que th c'est transbrowser ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 101
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci à tous !
    J'ai réussi en manipulant les class ca m'a permis d'apprendre çà que je ne manipulais pas!!

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 357
    Points : 537
    Points
    537
    Par défaut
    > SpaceFrog : oui th est transbrowser. Cet élément est défini depuis html 3.2 avec l'élément table. C'est l'élément qui devrait être utilisé comme en-tête de colonnes dans une table et, par là, justifier l'utilisation d'une table dans un document html. Il est vrai que cet élément est très rarement utilisé car peu connu non pas parce qu'il n'est pas supporté par les navigateurs mais surtout parce que avant l'avènement de CSS on utilisait les tableaux surtout pour faire de la mise en page et donc sans besoin d'en-tête de colonne.

    Vala vala pour la petite note historique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. affichage d'un tableau avec des colonnes fixes
    Par jbaudens dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 19h31
  2. Un tableau avec des colonnes dynamiques
    Par Cronycs dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/06/2007, 13h38
  3. Créer un tableau avec access comme sur les pages web
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 22h53
  4. [CSS] Remplacer un tableau avec des colonnes
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/08/2006, 15h30
  5. tableau avec un border sur le contour
    Par dietrich dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2006, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo