IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

[DB2] problèmes de débutant


Sujet :

DB2

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [DB2] problèmes de débutant
    (... sortant d'IUT info et n'ayant fait que de l'Oracle)


    comment on fait ça :

    SELECT SUM(colonne)
    FROM TABLE.A
    WHERE CRE=NULL;


    sachant que CRE est de type char(1) ?

    (j'ai essayé avec des "NULL", des 'NULL' ou NULL tout court mais j'ai pas réussi, je sais j'ai un peu honte ...)

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Si DB2 fonctionne comme la plupart des SGBDR, tester la présence de NULL se fait de la façon suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT SUM(colonne)
    FROM TABLE.A
    WHERE CRE IS NULL;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok ! j'ai toujours honte mais maintenant au moins ça marche.

    C'est bien comme ça qu'il faut faire.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bah, faut pas, c'est en posant des questions qu'on progresse

    N'oublie pas de marquer le topic comme résolu en cliquant sur le bouton du même nom en bas à gauche de la page.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui, seulement, après 2 ans d'études dans le domaine, ça fait pas très sérieux ...

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requete, problème de débutant
    Par focus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 05h51
  2. Problème de débutant dans une requête
    Par decour dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/10/2005, 14h17
  3. [C#][service windows] problème de débutant avec 1 timer
    Par Nycos62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2005, 11h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2005, 09h34
  5. [DB2] Problèmes d'insertion
    Par didjezik dans le forum DB2
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 08h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo