IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Extraction d'une chaîne de caractère


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Extraction d'une chaîne de caractère
    Bonjour,

    Cela fait très longtemps que je n'ai fait du vbs et je butte dans mes recherches ... merci donc pour l'aide ...

    J'ai une chaîne de caractère "\\toto\titi\tata", et je veux extraire la chaîne "toto" ... en fait je veux extraire les caractères 3 à 6 et les mettre en majuscule.
    Je fais comment ??

    Merci,
    Hathor

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Regarde ici : http://vb.developpez.com/faq/?page=Langage
    A l'article "Comment rechercher une chaîne de caractères dans une autre ?"
    Il s'agit de la commande "Instr" qui correspond à "in string".
    Elle est coupler avec la commande "Instrre" qui recherche aussi une chaine dans une autre mais à partir de la fin (de droite à gauche). Elle correspond à "In string reverse"
    Pour la mise en majuscule la fonction est "Ucase()" pour Upper case et pour les minuscules il s'agit de "Lcase" pour Lower Case.

    En esperant que cela t'aide...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Java - Extraction d'une chaîne de caractères
    Par ref92 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2011, 00h37
  2. Jointure impliquant l'extraction d'une chaîne de caractères
    Par rplog dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2011, 15h41
  3. extraction d'une chaîne de caractère
    Par mackla dans le forum C
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/04/2008, 09h13
  4. [BO 5.1] Extraction dans une chaîne de caractères
    Par ruton dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 15h06
  5. Extraction d'une chaîne de caractère avec SQL
    Par opeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/07/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo