IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Comment générer aléatoirement des réels sur C++ Builder ?


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Comment générer aléatoirement des réels sur C++ Builder ?
    Bonsoir à tous.

    Voilà, au cours de mon PFE je doit générer aléatoirement un nombre fini de réels qui représentent des volatilités et il faut qu'ils soient entre 0 et 1 ; je n'arrive pas à trouver la fonction qui me permet de le faire donc si quelqu'un à une idée j'aimerais bien la connaitre.

    Merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    717
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 717
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    La solution la plus simple est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (double)rand()/(double)RAND_MAX;
    mais ce n'est certainement pas la meilleure.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Il ya des fonctions spécifiques à BCB (randomize et random) mais mieux vaut utiliser les fonctions de la bibliothèque standard, que tu trouveras dans la FAQ C.
    Si tu as besoin d'un truc plus poussé tu as boost::random.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 148
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Merci
    Salut Sylvain Togni,

    J'ai essayé le code source et ça marche vraiment très bien mais le hic est que ça me donne toujours les mêmes réels si j'exécute à nouveau.

    Merci de m'avoir répondue.

    A bientôt.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2012, 15h10
  2. utilisation des threads sur C++ builder 6
    Par badardar dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2008, 12h17
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2007, 10h19
  4. [OpenOffice][Texte] Comment générer la date automatiquement sur Openoffice.org ?
    Par wareq dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo