IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[Borland 4]Ecrir String dans un fichier


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    grmi91
    Invité(e)
    Par défaut [Borland 4]Ecrir String dans un fichier
    Bonjour à tous,
    J'ai (encore) besoin de vous...
    En effet j'essaie d'écrire la date (syntaxe : jj/mm/aaaa) dans un fichier afin de pouvoir par la suite consulter un historique.
    Pour cela je fait de la façon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    /* Déclarations des variables */        
    (...)
    FILE *fichier;
    AnsiString date;
     
    /* Initialisations des variables */  
    (...)
    date = DateToStr (Date());
    fichier = fopen(windowIdentification->fichierUser, "a+"); 
     
    /* afficher la date dans un Label et l'écrire dans un fichier*/
    afficheDate->Caption = date;
    (...)
    fwrite (afficheDate->Caption, 1, 10, fichier);
    (...)
    bien entendu fwrite attend en 1er paramètre un char* et non un AnsiString.
    c'est pourquoi j'ai tester en écrivant directement le contenu du Label au lieu de la variable, mais même résultat.

    donc j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fwrite (afficheDate->Caption.s_str(), 1, 10, fichier);
    ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    fwrite ((char*)afficheDate->Caption1, 10, fichier);
    Dans le premier cas, à la compilation on me dit (logiquement) que ".s_str()" n'est pas un membre de AnsiString; et dans le 2nd cas que le transtypage est impossible !!!!

    Alors si quelqu'un sait comment faire pour enregistrer cette malheureuse string dans un fichier, merci de me le dire.

    @+

    ps: j'ai aussi tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    /* Déclarations des variables */        
    (...)
    FILE *fichier;
    AnsiString date;
    char* date2 = new char(date.Length() + 1);
    
    /* Initialisations des variables */  
    (...)
    date = DateToStr (Date());
    fichier = fopen(windowIdentification->fichierUser, "a+"); 
    
    /* afficher la date dans un Label, la concaténer dans une autre variable date 2 que l'on écrit dans un fichier.*/
    afficheDate->Caption = date;
    (...)
    strcpy (date2, date.c_str());
    fwrite (date2, 1, 10, fichier);
    (...)

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 190
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce n'est pas s_str() mais c_str().

    Donc ça devrai donner un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AnsiString date;
    date = DateToStr (Date());
    FILE * fichier = fopen(windowIdentification->fichierUser, "w");
    fwrite (date.c_str(), 1, date.Lenght(), fichier);
    fclose(fichier);
    Bon courage,
    Cordialement,
    Benjamin

  3. #3
    grmi91
    Invité(e)
    Par défaut
    ahhhhh mé ouiiiiiiiiii, je suis trop con !!!! en plus j'utilisait bien .c_str() dans d'autres fenêtre !!!!
    halalalla
    erreur bête, qui m'a fait galerer longtemps.
    En tout cas merci !

Discussions similaires

  1. Ecrire un String dans un fichier encodé en UTF-8
    Par yann12345 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 16h46
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2006, 14h19
  3. Ecriture d'un string dans un fichier
    Par spoown dans le forum C
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/07/2006, 09h29
  4. remplacer les String dans un fichier
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2006, 13h34
  5. Comment enregistrer une string dans un fichier
    Par Dnx dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo