IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Problème pour forcer des valeurs d'un tableau


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème pour forcer des valeurs d'un tableau
    Bonjour à tous, je découvre ce forum, et donc après avoir rapidement passé en revue les cours Borland C++ je me tourne vers vous pour trouver de l'aide.

    Je suis en train de réaliser un projet sous Borland C++, ce dernier a pour objectif de piloter un automate via liaison OPC. J'ai donc installé l'utilitaire "SENTROL" afin de gérer cette liaison via divers items.
    Je dois faire varier des valeurs de certaines cases de tableaux de mon automate, je souhaite rentrer ces valeurs, puis les forcer dans un tableau après un clic sur un bouton; mais lorsque je change deux valeurs ou plus et que je les appliques, seule une valeur est prise en compte et j'ai droit à un panneau d'erreur disant:


    AUCUN ARGUMENT POUR LE FORMAT "%S"


    Apres que la première valeur soit prise en compte si je reclic sur le bouton la second est prise en compte et ainsi de suite.

    Savez-vous d'ou peut provenir cette erreur??

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Spout
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 904
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par n][co
    ...je souhaite rentrer ces valeurs, puis les forcer dans un tableau après un clic sur un bouton...
    Qu'entends-tu par "forcer" les valeurs dans un tableau? Juste les rentrer dedans?

    Concernant ton erreur, je ne connais pas très bien Borland, mais a priori ton erreur serait que tu ne parcours qu'une seule case de ton tableau par clic. Un peu de code pourrait nous aider à trouver....
    "L'ordinateur obéit à vos ordres, pas à vos intentions." [Anonyme]

  3. #3
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par spoutspout
    Qu'entends-tu par "forcer" les valeurs dans un tableau? Juste les rentrer dedans?
    En fait oui, mais les valeurs du tableau sont initialisées, et tenues à jour par mon automate et non par mon programme Borland, c'est pour ça que je dis "forcer". Sinon je récupère le code dans la journée.

  4. #4
    Candidat au Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    C'est bon, j'ai eu l'illumination aujourd'hui, mon problème venait de la communication OPC qui devait être définie en synchrone pour le mode écriture, bien soulagé moi en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Problème pour comparer des valeurs avec accent
    Par pierrot10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2010, 08h36
  2. [AC-2007] Problème pour regrouper des valeurs
    Par christophe31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2010, 17h25
  3. [Toutes versions] problème pour regrouper des valeurs de cellules tout en respectant l'ordre
    Par songs_of_liberty dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/04/2009, 18h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2008, 16h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo