IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Récupérer répertoire courant


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Récupérer répertoire courant
    Bonjour,

    j'essaie de récupérer le repertoire courant de mon application.

    j'ai trouvé ce ceci

    C#
    string path = Directory.GetCurrentDirectory();
    bon déjà en C string n'existe pas, n'est ce pas? après en tentant d'adapter j'ai essayé un

    char path[] = Directory.GetCurrentDirectory();
    mais il connait pas "Directory"...

    2 petites questions :

    - comment je récupère de répertoire ( )
    - c'est quoi C# ?? pas C?

  2. #2
    Membre averti Avatar de Bob.Killer
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 336
    Points : 332
    Points
    332
    Par défaut
    je sais que ça marche sous windows, mais sous linux je sais pas

    NAME
    getcwd - get the pathname of the current working directory

    SYNOPSIS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #include <unistd.h>
     
    char *getcwd(char *buf, size_t size);

    C# : C sharp, langage de micro$oft

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de zooro
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    921
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 921
    Points : 1 260
    Points
    1 260
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    - c'est quoi C# ?? pas C?
    http://fr.wikipedia.org/wiki/C_sharp

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hep,

    merci

    juste le : #include <unistd.h>

    il est inconnu chez moi mais bon de toute facon :

    char *_getcwd(char *buffer,int maxlen);

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Sous Windows, GetCurrentDirectory (#include <windows.h>).
    Commentaire de MSDN pour getcwd :
    Citation Envoyé par MSDN
    This POSIX function is deprecated beginning in Visual C++ 2005. Use the ISO C++ conformant _getcwd instead.
    Exemple pour _getcwd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    // crt_getcwd.c
    // This program places the name of the current directory in the 
    // buffer array, then displays the name of the current directory 
    // on the screen. Passing NULL as the buffer forces getcwd to allocate
    // memory for the path, which allows the code to support file paths
    // longer than _MAX_PATH, which are supported by NTFS.
     
    #include <direct.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main( void )
    {
       char* buffer;
     
       // Get the current working directory: 
       if( (buffer = _getcwd( NULL, 0 )) == NULL )
          perror( "_getcwd error" );
       else
       {
          printf( "%s \nLength: %d\n", buffer, strlen(buffer) );
          free(buffer);
       }
    }
    A remarquer la grosse erreur C de programmation (manque le return 0 !).
    [edit] peut-être qu'en C++ il n'est pas nécessaire ??? [/edit]

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    yup, c'est l'exemple que j'ai trouvé apres en cherchant getcwd

    sinon qu'est ce qu'ils entendent par deprecated? j'ai déjà vu ca 2/3 fois il me semble...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    deprecated signifie qu'il ne faut plus l'utiliser dans les nouveaux codes !
    Pourquoi ? je ne saurais répondre, peut-être quelqu'un sur ce forum ?

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    ok merci
    pourquoi? bah surement qu'ils ont trouvé mieux depuis

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Plus "secure" sans doute

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 578
    Points
    41 578
    Par défaut
    Là, ce n'est pas le même warning que pour "secure".
    Ce que je ne sais pas, c'est d'où ils sortent leur "ISO C++ conformant", ni pourquoi ils affichent également ce warning en C...

    En attendant, j'ai trouvé comment on désactive ça: Il suffit de définir _CRT_NONSTDC_NO_WARNINGS (ou _CRT_NONSTDC_NO_DEPRECATE si on a un SDK trop vieux) avant d'inclure les fichiers d'en-tête ou dans les options du projet.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 610
    Points : 17 923
    Points
    17 923
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    "deprecated" c'est pas copié sur ce qui se passe avec la norme Fortran ?

    c'est à dire qu'il y a 4 stades en Fortran :

    • En usage
    • Deviendra obsolète à la prochaine édition de la norme (deprecated)
    • Obsolète (plus supporté)
    • n'existe plus (deleted)


    Si donc on utilise une fonction ou une forme "deprecated", ça veut dire qu'à la prochaine sortie de norme elle ne sera plus supportée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT]Récupérer le nom du répertoire courant
    Par henri93 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2014, 13h58
  2. Quizz: Récupérer un fichier texte dans le répertoire courant?
    Par bilou_12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2012, 23h39
  3. Récupérer répertoire courant.
    Par Moustike dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2011, 09h43
  4. récupérer le nom du répertoire courant avec un tFileList
    Par coulio dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 17h45
  5. [JSP] Récupérer le répertoire courant
    Par dafly dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo