IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

débutant en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut débutant en javascript
    Bonjour,
    j essaye de creer une fonction javascript qui teste est ce que un chams vide ou non et je l'appel a l'evenement onBlur d'une zone de text mais ca donne rien !!!!?
    je vous remerci

    Voila mon script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function testtext(text){
    <!--
    if(text.value==""){
    alert('champs id vide!!!!');
    }
    -->
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    <FORM>
        <input name="id" type="text" size="30" onBlur='testtext(document.form.id)' >
          <input name="nom" type="text" size="30">
      </FORM> 
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti Avatar de jmulans
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 397
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    function testtext(text){
    if(document.text.text.value==""){
    alert('champs id vide!!!!');
    }
    essaye comme ça

    et pense a la balise code la prochaine fois

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par jmulans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(document.text.text.value==""){
    Sauf qu'il n'y a pas de form de name=text, ni d'input, d'ailleurs ...
    + Pb de compatibilité de la syntaxe ==>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>Document sans titre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <SCRIPT language="JavaScript">
    <!--
    function testtext(le_text){
    if(le_text==""){
    alert('champs nom_input vide!!!!');
    }
    -->
    </SCRIPT>
    </head>
     
    <body>
    <FORM>
    <input name="nom_input" type="text" size="30" onBlur='testtext(this.value)' >
    <input name="nom" type="text" size="30">
    </FORM>
     
    </body>
    </html>
    De plus, ne donne pas comme identificateur (id, name, nom fonctions ou variables) des mots réservés du langage (text, id, name, form etc.)

    EDIT / Remarque : ton <form> ne sert à rien, pour l'instant

    A+

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut ca marche pas votre code
    Bonjour,
    d'abord merci pour aide,mais sincerement votre code ca marche pas .
    moi ce que je veux creer une fonction javascript qui teste qi une zone de texte est vide ou non, et a chaque fois je veux test si une zone vide ou non par exemple une zone t1 je passe a cette fonction comme parametre le t1 et il me donne la reponse .et ainsi de suite selon l'évenement onSubmit ou onBlur ou....
    et merci pour votre aide

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour commencer, meci de ne pas utiliser les balises couleur et taille pour le code ...
    Il existe des balises CODE (bouton "#")

    ensuite pour votre souci, il est très maladroit d'appeler un input "id" !!!

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut j ai rien compris
    Bonjour ,
    Monsieur le modérateur j ai rien compris de votre reponse,alors si tu a une reponse précise que vous pouvez m'aide avec.
    j attent une reponse précise de votre part le probleme est clair dans lemessage au dessus.
    et Merci pour votre aide

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ok je vais être très clair !


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input name="id" type="text" size="30" onBlur='testtext(document.form.id)' >
    appeler un element "id" c'est vraiment la dernière chose à faire en javascript

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bcp
    Mnt c est clair et je vous remerci infiniment.
    bn chance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POO] Débutant POO javascript
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 20h59
  2. débutant en javascript
    Par gentelmand dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 02h07
  3. [débutant][HTML/JAVASCRIPT]Iframe et dynamisme
    Par mavina dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 10h32
  4. Débutant en Javascript : problème de tableau !
    Par bluheim dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo