IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Formulaire] bilan / client : créer suivi


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [Formulaire] bilan / client : créer suivi
    bonjour,

    Je doit réaliser une base de donnée permettant de suivre l'avancement de l'élaboration des bilans dans un cabinet comptable.
    Un client est relié à son bilan par la table "ClientApourBilan" ( le NumClient, le NumBilan et l'AnnéeConcernée)

    Je veux qu'à chaque début d'exercice on puisse générer un nouveau formulaire "suivi de bilan" vierge pour chaque client.

    PS : Dans ce formulaire je dois entrer les informations de suivi de l'élaboration du bilan (Date d'édition, Date de contrôle, Collaborateur ayant effectué le contrôle....)

    Si quelqu'un à une idée !!!

    Merci d'avance

    Pierro

  2. #2
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Ce doit etre possible mais développe un peu car ton projet est un peu flou

  3. #3
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En fait le formulaire bilan doit servir à suivre l'avancée de l'élaboration des bilans de chaque client tous les ans.

    Un client à un et un seul bilan par an.

    Je voudrai que se créé tous les ans à chaque fin d'exercice et pour chaque client, un suivi de l'élaboration du bilan ne contenant que le nom et le num de chaque client. Le reste des champs sera a renseigné par l'utilisateur :
    (Date d'édition, Date de contrôle, Collaborateur ayant effectué le contrôle....)

    Est-ce que je suis plus clair ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    tu crée un premier formulaire ou tu sélectionne ton client ensuite tu crée un bouton qui si la date du jour est inférieur à un certaine date tu ouvre le formulaire ou sont tes données sinon si elle est supérieur tu ouvre un nouveau formulaire et aprés tu met à jour ta date chaque année

    Je ne sais pas si c'est clair donc si tu as un soucis je vais surveiller la discussion

  5. #5
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai résolu en partie mon problème :

    J'ai crée un formulaire contenant les infos relatives au client (NumClient, NomClient)

    J'ai ensuite créé un sous formualire contenant les infos relatives au bilan. Il sont liés tous les deux par le champ NumClient (table ClientApourBilan).

    J'ai donc l'affichage d'un formulaire "suivi bilan" vierge pour chaque client, mais je suis encore obligé de préciser la date ! Hors je souhaiterais par exemple que tous les champs "date" soient à 2006 ! Et que l'année prochaine je refasse cela avec pour année 2007

    Je ne vois pas comment le faire ta solution!

    Je débute désolé !!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    En plus clair tous les ans je veux créer pour chaque client dans ma table "ClientApourBilan" ( NumClient,NumBilan l'AnnéeConcernée) un nouveau NumBilan avec l'année concernée

  7. #7
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If Format(Date, "yyyy") > "2001" Then 
             insert into  ClientApourBilan ( NumClient, NumBilan, l'AnnéeConcernée)
             values (le num cilent, un nouveau num bilan, l'année en question)
    end if
    J'espère que c'est ca que tu cherchais

  8. #8
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    tu mets le champ à year(date())-1
    quand tu vas créer tes bilans en 2008 cela donnera 2007
    outre cela je ne comprends pas la démarche du formulaire
    quand s'ouvre un nouvel exercice si tu disposes d'une table suivi
    tu as pour l'année N-1 la table suivi qui comporte les infos clients
    num client date d'arrete année collaborateur
    à priori il suffit de remettre à blanc les champs variants, de rajouter 1 à l’année
    d’ajouter les nouveaux clients et de radier les clients disparus.
    Des requêtes mises à jour suppression ajout devrait pouvoir suffire.
    Elle est pas belle la vie ?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut J'ai peur de m'être totalement planté !!
    J'ai peur de m'être totalement planté !!

    Je poste la structure de ma base, dite moi si elle vous semble logique. Parce que là Random je suis légerement pommé !

    Voir en pièce jointe
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Membre actif Avatar de maxeur
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 416
    Points : 267
    Points
    267
    Par défaut
    Je pense que ta base est bien structuré tu es obligé de rajouter cette troisième table entre les deux car il y a des doublons

  11. #11
    Membre régulier Avatar de e040098k
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 197
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    D'accord, mais je ne peut pas lié le bilan directement au clien en ajoutant un NumClient dans la table bilan, car l'année est déterminante !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 30/10/2007, 14h12
  2. Reset du formulaire côté client
    Par marinew dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 12h28
  3. [Client] Créer un client light
    Par Aphrael dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h20
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2007, 17h26
  5. Validation d'un formulaire coté client et/ou coté serveur
    Par antrax2013 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo