IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

[vba] - Combobox + Filtre Auto + Sans Doublons


Sujet :

VBA

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [vba] - Combobox + Filtre Auto + Sans Doublons
    Bonjour tout le monde,

    je suis un peu en galère sur un projet, le titre me paraît assez explicite.

    Je cherche à remplir une combobox à partir d'une colonne d'une feuille Excel filtrée mais sans les doublons.

    Pour le moment, je suis arrivé à récupérer les valeurs filtrées comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For ligne = ligneEntete To ThisWorkbook.Worksheets("nom_feuille").Range("A65536").End(xlUp).Row Step 1
        If (ThisWorkbook.Worksheets("nom_feuille").Rows(ligne).Hidden = False) Then
            ComboBox.AddItem ThisWorkbook.Worksheets("nom_feuille").Cells(ligne, 8)
        End If
    Next
    Ceci marche impecable...Mais je n'arrive pas à récupérer cette liste de valeurs sans doublons.

    J'ai trouvé ceci qui marche pour récupérer les valeurs sans doublons, mais j'arrive pas a ajouter ceci avec ce que j'ai au dessus pour avoir que les valeurs filtrées sans doublons.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub RempliComboUnik(Plage As Range, QuelCombo As MSForms.ComboBox)
     
    Dim C As Range
    Dim Tbl As New Collection
    Dim i As Integer
     
    On Error Resume Next
    For Each C In Plage
    If Not IsError(C) Then
    If C<>"" Then Tbl.Add C.Value, CStr(C.Value)
    End If
    Next C
    On Error GoTo 0
     
    With QuelCombo
    .Clear
    For i = 1 To Tbl.Count
    .AddItem Tbl(i)
    Next i
    .ListIndex = 0
    End With
     
    Set Tbl = Nothing
     
    End Sub

    Si quelqu'un aurait une idée pour me décoincé, je pense que je dois être pres du but mais j'ai un peu de mal. En attendant votre aide, je continue ma recherche.

    Merci encore.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    il suffit juste d'ajouter juste après :
    la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If C.EntireRow.hidden = False Then
    + le "End If", là où ça va bien...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    euh...comment dire ça

    Réponse claire, précise et sans bavure cela marche impecablement, je pense que je vais aller boire une thermos de café complete pour me reveiller lol.

    Merci beaucoup pour ta réponse dadavyvy et même désolé d'avoir réclamer de l'aide car j'aurai pu (ou plutot du) trouver tout seul.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Filtres sans doublons et Combobox // VBA
    Par jonleboss44 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2014, 13h11
  2. [XL-2010] Combobox dans feuille sans doublon
    Par Defter dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/01/2012, 09h55
  3. Filtre automatique sans doublon
    Par kennyflorian dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2008, 11h10
  4. [VBA-E] filtre auto
    Par yoann7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2008, 09h15
  5. [VBA-E] Liste unique sans doublon
    Par MatMeuh dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo