IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recherche fonction HTML TO XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut recherche fonction HTML TO XML
    bonjour ,

    je recherche une fonction qui convertirait et supprimerais les caracteres non autorisé en XML par rapport a un code HTML !

    je m'explique j'ai un formulaire, le texte que j'y rentre est enregistré dans une base de donnée mais avant l'enregistrement il est convertit avec la fonction PHP htmlentities!

    j'ai un module qui génère de l'XML par contre j'ai un peu galèré pour la convertion et pour finir j'ai supprimé accent et caractères spéciaux .... c'est pas terrible et je suis persuadé qu'il existe des fonctione qui conertissent parfaitement l'HTML !!


    mercide votre aide !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    La solution peut être trouvée avec HTML Tidy (http://tidy.sourceforge.net).

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    la solution semblerais plutot de convertir la source HTML en caractères normaux grace a la fonction html_entity_decode par contre il reste des caracteres spéciaux qui me bloque style & ! je vais donc faire une fonction pour les faire sauter ... c'est pas le top mais bon ...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le premier souci avec les pages HTML se rapporte aux balises de fermeture qui ne sont pas autorisées selon les cas alors qu'en XML elles doivent être systématiquement là.

    L'autre point concerne les attributs qui doivent toujours avoir une valeur et être entourés de ".

    HTML Tidy fait bien plus que cela puisqu'il corrige vraiment le code HTML pour assurer la conformité avec XHTML

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 314
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok mais le probleme est que je n'ai pas la main sur le serveur et que je ne peux pas manpuler la base avec ce fabuleux programme ! ca aurait été un script php ca aurais été du bonheur pour moi !

    enfin ... pr finir j'ai trouvé la solution !

    merci pr votre aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction html > xml
    Par Atlantike dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/11/2009, 18h27
  2. recherche dans un fichier xml (castor)
    Par pingoui dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2004, 14h28
  3. transformer du html en xml
    Par biboo dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2004, 15h47
  4. recherche dans un document xml via DOM
    Par ndoye_zaff dans le forum APIs
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2003, 14h44
  5. Recherche fonctions rendant la valeur
    Par Bertrand_Collet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo