IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

actualiser la page html dès la modification du select


Sujet :

JavaScript

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <html> <head> <script type="text/javascript">
    StrMesure = "TENSION";
     
    IntNbLignesAEffacer = 2;
     
    function enregistrer()
    {
     
    	var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
     
    	//RECUPERATION DE L'URL DE LA PAGE POUR OUVRIR LE FICHIER
    	var urlFichierHtml = window.location.pathname; 			// résultat = /C:/loreme.htm
    	urlFichierHtml = urlFichierHtml.slice(1);			//on supprime le premier caractère
    	urlFichierHtml = urlFichierHtml.replace(/:\//,":\\\\");		//on remplace le slash qui suit le :
     
    	//OUVERTURE EN LECTURE
    	var fh = fso.OpenTextFile(urlFichierHtml, 1, true);
     
     
    	for(i=1;i<=IntNbLignesAEffacer;i++)				//Lecture lignes a remplacer					
    		var StrLignesAEffacer = fh.ReadLine();	
     
     
    	var StrFichierHTML = fh.ReadAll();				//Lecture complete ...
     
     
    	StrFichierHTML = StrFichierHTML.replace(StrLignesAEffacer, "");	//... puis Effacement	
    	fh.Close();
    	//FIN LECTURE
     
    	//OUVERTURE FICHIER VIERGE POUR ECRITURE
    	var fh = fso.OpenTextFile(urlFichierHtml, 2, true);			
    	fh.WriteLine('<html> <head> <script type="text/javascript">');
     
    	fh.WriteLine('StrMesure = "' + document.formulaire.mesure.value + '"\;');	
     
    	fh.WriteLine(StrFichierHTML);
    	fh.Close();
    	//FIN ECRITURE
     
    	window.location.reload();
    }
     
    //FORMULAIRE
    document.write (' <form name="formulaire" method="post" onSubmit="enregistrer()">');
    document.write (' <BR><h1>CONFIGURATION</h1>');
     
    //LISTBOX
    document.write (' <BR><SELECT name="mesure" value="' + StrMesure + '"> onchange="enregistrer()"');
    document.write ('	<OPTION value="' + StrMesure + '"> ' + StrMesure + ' </OPTION> ');
    document.write ('	<OPTION value="TENSION">TENSION</OPTION> ');
    document.write ('	<OPTION value="COURANT">COURANT</OPTION> ');
    document.write ('    	<OPTION value="RESISTANCE">RESISTANCE</OPTION>' );
    document.write ('</SELECT>');
     
    //INITIALISATION DE L'UNITE (StrUnite) SELON LA MESURE CHOISIE
    if (StrMesure == "COURANT") 	StrUnite = "mA";
    if (StrMesure == "TENSION")	StrUnite = "mV";
    if (StrMesure == "RESISTANCE")	StrUnite = "Ohm";
    //FIN INITIALISATION
     
    //TEXT 
    document.write (' <BR><h4>ECHELLE BASSE: 	<input type="text" size="10" name="TensionBasse" value="">' + StrUnite + ' </h4>');
    document.write (' <BR><h4>ECHELLE HAUTE: 	<input type="text" size="10" name="TensionHaute" value="">' + StrUnite + ' </h4>');
     
    //BOUTON ENREGISTRER	
    document.write (' <BR><input type="submit" value="Enregistrer">');
    document.write (' <BR></form>');
    //FIN FORMULAIRE
     
    </script> </head> </html>
    Voila ça ne marche pas, la page s'actualise mais la valeur dans le select ne change que si on appuie sur le bouton enregistrer.

  2. #22
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikamaru86
    Voila ça ne marche pas, la page s'actualise mais la valeur dans le select ne change que si on appuie sur le bouton enregistrer.
    Pb de cache, sûrement.
    Mais vu la modif dynamique de la page, je pense qu'il faut intervenir au niveau du répertoire du serveur (modif des prop de gestion du cache => expiration immédiate), parce que les en-têtes html suffiront sûrement pas ...

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je vais méditer la dessus pour voir ce que je peux faire!!

  4. #24
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Ayé!! J'ai trouvé une autre parade!
    En fait j'inscrit en dur StrUnite de la meme façon que StrMesure.
    Et puis je modifie dynamiquement les valeurs des deux selon le contenu du select (document.formulaire.mesure.value). Enfin j'actualise la page pour que les valeurs soit pris en compte.

    Voila le code!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    <html> <head> <script type="text/javascript">
    StrMesure = "COURANT";
    StrUnite = "mA";
     
    IntNbLignesAEffacer = 3;
     
     
    function enregistrer()
    {
     
    	var fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject"); 
     
    	//RECUPERATION DE L'URL DE LA PAGE POUR OUVRIR LE FICHIER
    	var urlFichierHtml = window.location.pathname; 			// résultat = /C:/loreme.htm
    	urlFichierHtml = urlFichierHtml.slice(1);			//on supprime le premier caractère
    	urlFichierHtml = urlFichierHtml.replace(/:\//,":\\\\");		//on remplace le slash qui suit le :
     
    	//OUVERTURE EN LECTURE
    	var fh = fso.OpenTextFile(urlFichierHtml, 1, true);
     
     
    	for(i=1;i<=IntNbLignesAEffacer;i++)				//Lecture lignes a remplacer					
    		var StrLignesAEffacer = fh.ReadLine();	
     
     
    	var StrFichierHTML = fh.ReadAll();				//Lecture complete ...
     
     
    	StrFichierHTML = StrFichierHTML.replace(StrLignesAEffacer, "");	//... puis Effacement	
    	fh.Close();
    	//FIN LECTURE
     
    	//OUVERTURE FICHIER VIERGE POUR ECRITURE
    	var fh = fso.OpenTextFile(urlFichierHtml, 2, true);			
    	fh.WriteLine('<html> <head> <script type="text/javascript">');
     
    	fh.WriteLine('StrMesure = "' + document.formulaire.mesure.value + '"\;');	
     
    	if (document.formulaire.mesure.value == "COURANT") 	fh.WriteLine('StrUnite = "mA"\;');
    	if (document.formulaire.mesure.value == "TENSION")	fh.WriteLine('StrUnite = "mV"\;');
    	if (document.formulaire.mesure.value == "RESISTANCE")	fh.WriteLine('StrUnite = "Ohm"\;');
     
    	fh.WriteLine(StrFichierHTML);
    	fh.Close();
    	//FIN ECRITURE
     
    	document.formulaire.submit(); 
    }
     
    //FORMULAIRE
    document.write (' <form name="formulaire" method="post" onSubmit="enregistrer()">');
    document.write (' <BR><h1>CONFIGURATION</h1>');
     
    //LISTBOX
    document.write (' <BR><SELECT name="mesure" value="' + StrMesure + '" onChange="enregistrer();"> ');
    document.write ('	<OPTION value="' + StrMesure + '"> ' + StrMesure + ' </OPTION> ');
    document.write ('	<OPTION value="TENSION">TENSION</OPTION> ');
    document.write ('	<OPTION value="COURANT">COURANT</OPTION> ');
    document.write ('    	<OPTION value="RESISTANCE">RESISTANCE</OPTION>' );
    document.write ('</SELECT>');
     
     
    //TEXT 
    document.write (' <BR><h4>ECHELLE BASSE: 	<input type="text" size="10" name="TensionBasse" value="">' + StrUnite + ' </h4>');
    document.write (' <BR><h4>ECHELLE HAUTE: 	<input type="text" size="10" name="TensionHaute" value="">' + StrUnite + ' </h4>');
     
    //BOUTON ENREGISTRER	
    document.write (' <BR><input type="submit" value="Enregistrer">');
    document.write (' <BR></form>');
    //FIN FORMULAIRE
     
    </script> </head> </html>
    Merci E.Bzz et Zakapatul de vos aides et de vos réponses!!

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.forms['formulaire'].elements['mesure'].value
    De rien

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Actualiser une page html une seule fois
    Par dalalbay dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2012, 11h51
  2. Modification du titre de la page HTML depuis une applet
    Par ChPortos dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h33
  3. [HTML] Actualiser une page à l'ouverture
    Par xavax59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2007, 12h45
  4. [WinDev 9] Modification d'une page HTML
    Par JohanProg dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/09/2006, 16h18
  5. redirection de pages html vers une page locale? (modif dns?)
    Par johan_b dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo